В Пензе для школьных поваров прошел мастер-класс по готовке разнообразных блюд
Подробностями поделились в пресс-службе министерства образования Пензенской области.
Сегодня в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции состоялся первый мастер-класс для специалистов школьного питания «Школьное питание – перезагрузка». Кулинарное мероприятие прошло под руководством главного эксперта регионального чемпионата Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» Елены Алькаевой и победительницы данного чемпионата Татьяны Кузнецовой.
Программа мастер-класса состояла из приготовления блюд с использованием пароконвектомата, термомикса и су-вида из рыбы и курицы. Кроме этого, участники попробовали необычное пюре, которое было сделано из тыквы с добавлением имбиря.
Такие мастер-классы планируется проводить и в дальнейшем.
Фото: https://minobr-penza.ru/