9 июля 2020, 06:00
0 8561
0
0

С любовью из Мордовии. Зараженных солдат из Саранска «эвакуировали» в Пензу?

С любовью из Мордовии. Зараженных солдат из Саранска «эвакуировали» в Пензу?

В соседнем регионе у 13 призывников подозревают коронавирус. По инсайдерской информации наших коллег, большую часть молодых людей, якобы, могли отправить на лечение из Мордовии в Пензу.

Изначально группу призывников из 44 человек разместили в центре подготовки ДОСААФ России по республике Мордовия. Новобранцы ожидали распределения около недели, а затем РЖД должны были предоставить вагоны для их переброски в военные части.

Однако начальник республиканского ДОСААФ Константин Волков не подтвердил информацию о недельном ожидании. По его словам, призывники находились в ДОСААФ с 1 по 3 июля. Он сообщил также, что 44 человека для помещений Центра подготовке это немного – в пункте могут размещаться до 120 человек.

Потом в социальных сетях забили тревогу родители молодых людей. Отец одного из призывников написал эмоциональный пост о возможном заражении сына. Как выяснилось, один из 44 новобранцев, находясь в Центре подготовки, пожаловался на потерю обоняния. По словам Константина Волкова, он был изолирован от остальных.

6 июля министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин заявил, что 13 призывников с подозрением на COVID-19 находятся в республиканском обсерваторе. При этом, остальные новобранцы, у кого тесты дали отрицательный результат, были отправлены к месту службы.

По информации одного из мордовских СМИ, диагноз мог подтвердиться у 12 из 13 оставшихся призывников. При этом двое из них находятся на лечении в саранской больнице. А остальные, якобы, переброшены для лечения в недавно открывшийся военный госпиталь Министерства обороны в Пензе. В настоящее время Первому пензенскому порталу не удалось подтвердить эту информацию.

В официальных СМИ Мордовии тут же появилась версия о том, что призывники изобрели новый способ «откосить» от армии. Тем, кто вместо военной части попал в больницу, могут аннулировать призыв. 

В официальных СМИ Мордовии тут же появилась версия о том, что призывники изобрели новый способ «откосить» от армии. Тем, кто вместо военной части попал в больницу, могут аннулировать призыв. Однако, военный комиссар Республики Мордовия полковник Игорь Тихомиров заявил в интервью ТАСС, что после лечения все новобранцы будут переброшены в военные части.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.