28 августа 2019, 06:00
0 6605
0
0

«Знаменитого» пензенского гробовщика «прессуют» коллекторы

«Знаменитого» пензенского гробовщика «прессуют» коллекторы

Александр Росса, некогда владевший солидной долей местного ритуального рынка, недавно получил не самое приятное решение Ленинского районного суда.

Еще в мае 2012 года Александр Росса заключил кредитный договор с банком «Русский Стандарт» и в какой-то момент перестал платить. На момент передачи долга ОАО «Первое коллекторское бюро» в декабре 2015 года долг составлял 328 тысяч рублей плюс более 7 тысяч рублей процентов.

С другой стороны, особой вины Александра Россы в прекращении платежей нет. Ведь в октябре 2013 года его по решению суда отправили в СИЗО. Там он провел 1.5 года. А потом по решению Первомайского районного суда еще на 3.5 года был приговорен к тюремному сроку за мошенничество в особо крупном размере. В итоге на свободу бывший бизнесмен Росса вышел в апреле 2017 года. А в этом году у него истек и срок ограничения свободы.

Однако за время отсидки Александра Валерьевича мир сильно изменился. Имущество Александра Россы уже давно уже пустили с молотка. Имущества оказалось так много, что его распродают до сих пор. По данным Реестра арбитражных управляющих, конкурсные процедуры идут и по сей день. На последнем собрании кредиторов, помимо обсуждения вопросов распродажи имущества ИП Росса, было принято решение выкинуть не проданные на торгах вещи:

  • кинескопный телевизор в нерабочем состоянии  – 1 штука
  • сломанный холодильник «Саратов» - 1 штука
  • принтер матричный, сломанный – 1 штука

Поможет ли продажа имущества покрыть долги - вопрос сложный. Ведь за бывшим «главным горобовщиком» Пензы бегают не только коллекторы, но и судебные приставы. Сайт ФССП подсказывает, что у Александра Валерьевича имеется 26 исполнительных производств, в том числе неуплаченные налоги, штрафы ГИБДД, судебные пошлины и долги за коммунальные услуги.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.