31 октября 2016, 10:19
0 1072
0
0

Спорт для президентов. Супиков поддержал пензенских дзюдоистов

Спорт для президентов. Супиков поддержал пензенских дзюдоистов

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков взял шефство над турниром спортивно-подросткового клуба «Мангуст».

Открытое первенство по дзюдо прошло в минувшие выходные в Железнодорожном районе города Пензы. На татами вышли школьники 2004 года рождения и младше. Борьбу за награды вели 60 юных дзюдоистов, которые продемонстрировали мастерство и волю к победе. Лучшие спортсмены награждены грамотами, медалями и памятными призами, предоставленными депутатом регионального парламента.

«В ходе поединков дзюдоисты накапливают соревновательный опыт, необходимый для покорения вершин в президентском виде спорта. У ребят воспитываются личностные качества, которые пригодятся не только в спорте, но и в повседневной жизни», - отметил главный судья соревнований Юрий Макаров.

Он выразил благодарность Вадиму Супикову за помощь в организации мероприятия, направленного на пропаганду здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения пензенцев, а также привлечение детей и подростков к занятиям дзюдо.

Примечательно, что президент России Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо. Вот, как он характеризует этот вид спорта: «Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы» (источник: putin.kremlin.ru).

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.