ер борьба

вице-мэр дача

17 августа 2016, 16:01
0 833
0
0

Администрация Пензы планирует выкупить детский сад в Арбеково за 47 миллионов

Администрация Пензы планирует выкупить детский сад в Арбеково за 47 миллионов

Сегодня на собрании комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике городской думы было принято решение вынести на общее рассмотрение покупку детского садика расположенного на первом этаже дома по улице 65-летия Победы, 1.

Еще в 2012 году собственник отдал это помещение муниципалитету в безвозмездное пользование. Однако, сейчас владелец решил, что пора что-то с помещением решать и заявил, что если здание не будет приобретено мэрией, то «дети будут выселены на улицу». Об этом на заседании комиссии сообщил заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

«В районе Дальнего Арбеково есть детсад на 400 мест», - отметил чиновник. - «Он полностью заполнен. Судя по темпам строительства жилья, на следующий год в данном микрорайоне мы будем иметь очередь, и достаточно большую. Уже сейчас очередь составляет 150 человек».

Сумма, которую планируется выделить на выкуп садика, по заявлению начальника финансового управления Пензы Ольги Завьялкиной, равняется 47 млн рублей. Однако депутат городской Думы Георгий Тюрин заинтересовался вопросом экономии государственных средств.

«А можно ли выкупить помещение за меньшие деньги?», - спросил Завьялкину депутат. – «Ведь муниципалитету придется производить ремонт садика. Обои там поклеить, побелку обновить».

Сразу ответа у начальника финуправления так и не нашлось. Она ответила, что собственник и так предоставил скидку, но согласилась провести с ним еще один сеанс переговоров и попытаться снизить цену.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.