21 октября 2016, 06:00
0 1543
0
0

Пензенские школьники научились стрелять из ружья и карабкаться по скалам

Пензенские школьники научились стрелять из ружья и карабкаться по скалам

Ученики 48й школы посетили стрелково-стендовый комплекс, на котором тренируются мастера спорта

В среду, 19 октября, на полигоне прошло мероприятие для детей пензенской школы номер 48. Ребята смогли попробовать свои силы на скалодроме и поупражняться в стрельбе.

«На мой взгляд, мероприятие прошло отлично», - рассказывает один из основателей Пензенской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Росичи» Валерий Архипкин. - «Дети довольны, в глазах огонь. Отдельная благодарность за помощь в организации встречи директору школы номер 48 Алине Асабиной. Без нее ничего бы не получилось. Наша задача была привить молодежи чувство патриотизма и убрать ребят от пагубного влияния улицы. Как мне кажется, нам удалось заинтересовать их в наших видах спорта».

Мероприятие прошло на построенном ветеранами-десантниками в 20 километрах от Пензы патриотическом стрелково-стендовом комплексе «Светлая поляна» площадью 25 гектаров. Комплекс включает в себя тир размером 35 на 16 метров для проведения тренировок и соревнований по пулевой и практической стрельбе, шесть площадок для стендовой стрельбы, скалодром, пейнтбольную площадку, кафе и беседки. За время существования центра его выпускники уже достигли высоких результатов: один человек стал мастером спорта по стендовой стрельбе, 15 получили титул кандидатов в мастера спорта, 21 человеку присвоен первый разряд.

«Всего на комплексе проводится около 30 соревнований разного уровня в год», - рассказывает Валерий Архипкин. - «Когда мы открыли тир, это число выросло до 45. К тому же еще 5-10 соревнований у нас выездные. Единственный проблемный момент - все работы ведутся энтузиастами за свой счет, на деньги спонсоров и на полученные гранты. Сами понимаете, что если говорить о профессиональном спорте, этого недостаточно, и мы продолжаем искать людей, готовых помочь нам в развитии комплекса».

Фото:

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.