9 мая 2016, 18:00
0 1173
0
0

Белозерцева, Кувайцева, Калашникова и тысячи простых пензенцев объединил День Победы. Фоторепортаж

Белозерцева, Кувайцева, Калашникова и тысячи простых пензенцев объединил День Победы. Фоторепортаж

А еще Боринштейна, Супикова, Лидина, Савельева, Тощева и множество других влиятельных людей региона. Такого скопления «випов» не увидишь, пожалуй, ни в один другой день, кроме 9 мая. А чего стоит возможность пожать руку губернатору или обнять ветерана ВОВ. В этот светлый и, по какому-то волшебству, всегда солнечный день можно все. И от этого на душе радостно.

В понедельник, 9 мая, в районе памятника Победы было много горожан и гостей города. Все пришли почтить память предков, которые воевали в 1941-1945 годах. Уже в эти мгновения казалось, что мы все едины, несмотря на социальные, религиозные и политические отличия.

Основные мероприятия на этом святом для пензенцев месте начались около 10.00. Служба в часовне Архангела Михаила - еще раньше. Потом стало ясно, что на ней присутствовали первые лица области и города.

В 10.30 начал свое шествие «Бессмертный полк». По некоторым оценкам, число участников превысило несколько тысяч. Людей действительно было очень много. И у всех было какое-то особенное выражение лица: правителей, чиновников, простых людей. Кто-то улыбался, кто-то плакал, но всех объединяло чувство трепета, гордости и уважения к подвигу русского солдата, а еще какое-то спокойствие и уверенность, что все будет хорошо.

Главными героями праздника были ветераны, участники Великой Отечественной войны. Те, что на портретах в полку, а, главное, те, которые живы и которым хватило сил прийти на праздник и сидеть на майском солнцепеке.

После шествия было построение, губернатор произнес речь. Торжественная часть мероприятия закончилась возложением цветов у монумента.

Фото 1pnz.ru

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.