22 мая 2017, 17:00
0 3300
0
0

Автогонки на грани. 5 причин посетить соревнования по Дрэг-Рейсингу в Пензе, даже если ты – Big Boss

Автогонки на грани. 5 причин посетить соревнования по Дрэг-Рейсингу в Пензе, даже если ты – Big Boss

У тебя «восьмерка» или «кайен»? Приезжай помериться лошадиными силами в эту субботу на аэродром «Сосновка». Марка тут не решает ничего, только умение. Об этом Первому пензенскому порталу рассказал организатор соревнований по дрэг-рейсингу* Валерий Комаров. Мы с его помощью сформулировали пять причин, по которым гонки стоит посетить.

Первая причина – мурашки

Мурашки, адреналин, азарт. Картины природы сменяются со скоростью 30 метров в секунду, превращаясь в какое-то чудо-полотно Пикассо. Какой автолюбитель не испытывал эти чувства, выжимая из своей «ласточки» 120 км в час на пустынной трассе? А если из радио играет Пятая симфония Бетховена (или «Магадан» Круга, неважно), то ты телепортируешься в другую реальность и испытываешь что-то, похожее на счастье. К сожалению, эйфории хватает минуты на три, пока экипаж ДПС тебя не останавливает и не выписывает штраф. Но санкций «гаишников» и более серьезных опасностей, которые ожидают автомобилистов на общих дорогах, можно избежать, посетив турнир по дрэг-рейсингу в грядущую субботу, 27 мая. Ведь лозунг этих соревнований гласит: «От мастерства на трассе к безопасности на дорогах!»

Хочешь получить свою дозу адреналина без последствий? Приезжай на соревнования по дрэг-рейсингу 27 мая на аэродром «Сосновка». Там можно выжать все, на что только способен твой автомобиль. Участвуй, наблюдай, болей. Будет задорно!

Вторая причина – настроение

Лень, усталость, плохое настроение… - частые спутники жизни современного человека. Не дай бог, все это выльется в депрессию, когда не останется ничего, кроме желания спрятаться в своей квартирке под одеялом, никого не видеть и ни с кем не разговаривать.

Не впустить кризис в свою жизнь – в твоих руках. Займись делом, поезжай на гонки, ты почувствуешь себя частью команды, веселой, безбашенной и сплоченной. У тебя появятся новые друзья, и одиночество станет просто фантиком, который так легко выкинуть в урну ... на аэродроме «Сосновка».

Третья причина – секрет «Penza Raceway»

Лучше понять физику вещей – об этом ли не мечтает каждый мужчина? Почему в городском трафике ты едешь медленнее, чем на трассе? Как качество дороги влияет на маневренность? Этими вопросами задаются многие автомобилисты. Да видел ли ты вообще настоящую дорогу?!? Дорожное покрытие в Пензе и на гоночной трассе в «Сосновке» – это небо и земля. Вот где ты почувствуешь наслаждение под рев мотора своего «болида» – 402 реактивных метра, и ты стал чуть просветленнее. Трассу под пензенский дрэг-рейсинг обрабатывают спецсоставом. Его секрет организатор Валерий Комаров не раскрывает. Но именно из-за этого покрытия гонщики из других 17 регионов приезжают в Пензу на соревнования уже не первый год.

Кстати, сделать в родном городе или районе трассу по подобию Moscow Raceway** возможно. На нее (1,5 км длиной, 15-20 метров шириной и 5 см толщиной асфальта) потребуется 30 млн. рублей, а сколько она принесет отдачи региону и инвесторам, думаем, перечислять не нужно. Но это мы уже зашли на территорию следующей причины, четвертой.

Четвертая причина - «пиар»

Читать этот пункт следует людям, у которых есть влияние, успешность или сознательность. Если ты бизнесмен, то участвовать в гонках рублем - это хороший способ рекламы (твоей символикой будет обклеено все, что только можно, а регионов, напомним, представлено порядка 17). Если ты чиновник, то можно поучаствовать словом, дело-то благое. Инвестиции в занятость молодого поколения и, если хотите, в безопасное будущее на дорогах (именно такие навыки формирует дрэг-езда) – это отличный способ почистить карму. К слову, на дрэг-рейсинге 27 мая ожидаются первые лица области, в частности, сенатор СовФеда Виктор Кондрашин, один из немногих, кто помогает соревнованиям на постоянной основе. Подключайтеcь!

Пятая причина – амбиции

Если твоя «ласточка» - это Cayenne S Platinum Edition, выжимающий 420 лошадей и разгоняющийся всего за 5,5 секунд, это еще не значит, что ты «сделаешь» того парня (а может и девушку), который смахивает пылинки со своей «восьмеры». Видишь, вон стоит рядом с тобой на трассе аэродрома «Сосновка». Он корпел весь год, прочищал ей мозги, и теперь готов выдать все 650 «лошадей», одолев 402 метра за 11,8 секунд. А можешь ли ты? Проверь в эту субботу.

Организатор пензенских гонок и главный их энтузиаст Валерий Комаров продвигает дрэг-рейсинг в Пензенской области уже четвертый год, заразившись увлечением сына.  

- Соревнования по дрэг-рейсингу пройдут в три этапа, - рассказал Валерий Комаров. - Первый стартует 27 мая, второй – 24 июня, третий - 12 августа. В июле я проведу три ночных катания, в них можно поучаствовать каждому желающему, у кого есть маневренный автомобиль. Призовой фонд первого этапа гонок (27 мая) составляет 50 тысяч рублей. Эта сумма будет поделена на 7 первых, 7 вторых и 7 третьих призовых мест. Если кто из участников и зрителей проголодается или захочет пить, то можно будет купить еду, воду, кофе, все это предусмотрено. Масса позитивных впечатлений 27 мая гарантированы. Приходите, будет интересно!

Итак, аэродром «Сосновка» (20 км от Пензы), суббота, 27 мая, начало в 12-00. Вход  для зрителей 200 рублей. Дети до 12 лет – бесплатно! Ограничений по возрасту нет. Тебя уже ждут!

Страница пензенского Дрэг-Рейсинга vk.com/drag_58, все вопросы можно задать администраторам в «личку» или по телефону +7 961 352-79-47 (Валерий Комаров)

  • *Дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра.
  • **Moscow Raceway - лучшая гоночная трасса России, находится в Волоколамском районе Подмосковья.

Фото Надежды Калискиной, Ксении Шабровой vk.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.