30 ноября 2017, 12:00
0 297
0
0

Аудиокниги «Сталкер»

Аудиокниги «Сталкер»

Аудиокниги уже прочно вошли в нашу реальную жизнь, давая возможность слушать желанные произведения. Слушать их можно взахлеб, не останавливаясь ни в пути, ни дома, ни на прогулке, ни на отдыхе. Особенно выручает такое «чтение», когда приходится выполнять монотонную работу.

Но иногда так хочется услышать что-нибудь из ряда вон. Например, пощекотать себе нервы, но эти ужастики порой такие смешные и нелепые. Может фантастику? Да, для любителей этого жанра можно подыскать что-то подходящее. Мистика… Приключения… Боевик… Может «все в одном флаконе»? Идеальное решение в этом смысле – аудиокниги «Сталкер» братьев Стругацких, давших старт целому жанру.

 Ряд звуковых книг знаменитых братьев, записанных на аудио носители, уже составил целую книжную серию, в которой речь идет о приключениях сталкеров в печально известной чернобыльской зоне. Но на этом популярность не остановилась и пошла дальше в своем развитии темы. Появился целый цикл межавторских книг, который в совокупности с авторскими произведениями уже образовал целое направление, можно даже назвать это новым жанром под названием «Сталкер».

Записи книг стали настолько популярны, что миллионные тиражи расходятся буквально моментально. Возможно, это объясняется ощущением реальности происходящего в книгах с нашей жизнью. Может быть потому, что сюжет захватывает своей остротой и загадочностью, желанием узнать, возможна ли жизнь в постядерном мире, и какие сюрпризы там могут ждать?

Основная сюжетная линия произведений

 Началось все со страшной аварии на энергоблоке атомной станции в Чернобыле, которая повлекла за собой образование зоны отчуждения. Здесь стали нормой различные аномалии, мутации обитающих живых существ, появились своего рода артефакты. Любопытство, стремление узнать о необычной жизни в аномальной зоне и меркантильные интересы стали привлекать сюда любителей острых ощущений – сталкеров. Эти одержимые идеей люди научились обходить военные посты и заслоны, пересекая границу в смертоносную местность.

Но это была только первоначальная сюжетная линия. Фантазии авторов и их последователей нет придела. Далее Черная Зона, как разумное существо, следует за старателями в столицу России. Но дальше еще загадочнее. Ужасное порождение атомной трагедии начинает проявлять себя по всей территории земли, образуя подобные черные зоны, но уже независимо от первоначального источника, а являясь порождением в, одном случае, безответственных изысканий ученых умов, в ином, прилетевшего метеорита, а то и пересечения параллельных реальностей.

Каждая аудиокнига http://audio-knigki.su/, как новая история, порой противоречащая предыдущей или последующей, но все так же, захватывающая своей непредсказуемостью и леденящая душу ужасными сопоставлениями с реальной жизнью земной.

Фото: http://audio-knigki.su

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.