11 марта 2017, 10:49
0 1077
0
0

Профессор ПГУАС удостоен международной награды

Профессор ПГУАС удостоен международной награды

На заседании ученого совета ПГУАС профессору кафедры «Физика и химия» Георгию Фокину был вручен диплом Европейской научно-промышленной палаты.

Данный диплом вручается за выдающийся вклад в науку, образование и культуру. Присуждение столь высокой международной награды стало полной неожиданностью как для самого Георгия Александровича, так и для администрации вуза: как выяснилось, руководство университета не подавало документов на награждение.

- Не могу сказать точно, почему меня наградили. Я думаю причин несколько. Во-первых,  я работаю давно, начиная с 1947 года, имею непрерывный стаж.  Непосредственно в системе образования я работаю с 1952 года и по сей день. А потом, мне скоро исполнится 86 лет. Я вообще не знаю других профессоров, которые в этом возрасте читают лекции, - поделился своими предположениями Георгий Александрович.

Стоит отметить, что помимо преподавания Георгий Александрович активно занимается научно-исследовательской деятельностью.

- Возможно, они также учли мои научные разработки. У  меня порядка 20 авторских свидетельств и патентов. Кроме того, у меня опубликовано порядка 150 работ в разных научных журналах и конференциях, - рассказал Георгий Александрович.

К диплому также прилагается удостоверение Европалаты, которое предоставляет его обладателю определенные привилегии, в числе которых право требовать от должностных лиц России и ряда Европейских стран разнообразную помощь.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.