21 ноября 2016, 06:00

Бывший студент Куроедов не давал спать жителям Ахун, Маслов короновал красавиц, Ягов строил дома в Хабаровске

Бывший студент Куроедов не давал спать жителям Ахун, Маслов короновал красавиц, Ягов строил дома в Хабаровске

Международный день студента – чем не повод для объединения всех учеников ВУЗов: будущих, настоящих, бывших? Сегодня первые лица Пензы рассказали 1pnz.ru и новому поколению выпускников о своей прекрасной поре, ее романтике и веселье!

У депутата Законодательного Собрания Пензенской области  Олега Куроедова, например, романтика вечеров под открытым небом с гитарой сменялась курьезными случаями в квартирах родителей его собратьев по учебе:

«Общага – вот моя школа жизни, забавных случаев с которой связано прилично! Начать, пожалуй, стоит с традиционных возгласов «Халява, приди!», которые доносились из наших окон каждую сессию на «радость» всем жителям микрорайона Ахуны. А закончить историей про Женечку…не Лукашина, правда, но тоже удивляющего по утрам…своих маму и папу! Чем, спросите? Да пополнившейся семьей, человек так на 20. А все благодаря трансформациям Евгения своего частного имения в роскошные апартаменты для дружной студенческой семьи! А теперь представьте удивление в глазах родителей, которые вместо одного ребенка, проснувшись, увидели 21 спящий «нос», – вспоминает Олег Александрович!

В то время как одни мастерски орудовали струнными и квартирами друзей, Павел Маслов открывал для Пензы будущих Мисс.

Неравнодушный ко всему прекрасному еще со студенческой скамьи, именно заместитель начальника УВП по партиям запустил в 1999 году первый конкурс «Мисс Студенчество»! Вместе с ним «пришли» слеты студенческой молодежи, организация «Российский союз молодежи» и много другой общественной деятельности!

«Надо сказать, общественная работа во многом ориентировала меня на мою нынешнюю деятельность, помогла в самоопределении», – делится сегодня с 1pnz.ru и студентами Пензы Павел.

А Олег Ягов в перерывах между учебой успевал еще и расстраивать Хабаровский край.

«Каждое лето, во время летних каникул мы в составе студенческого отряда «Импульс» отправлялись на два месяца строить дома, дороги, даже коровники», – рассказывает о своем опыте заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

Но самая запоминающаяся история, после которой Олега Васильевича чуть не отчислили из института, совсем не об этом:

«Уже на 1 курсе перед ноябрьской демонстрацией нам вручили на древках портреты членов Политбюро ЦК КПСС, которые мы несли во время торжественного шествия. Снег выпал рано, появились сугробы. После завершения демонстрации наши старшие товарищи, студенты 4 курса, сказали, что портреты не нужно никуда сдавать, а аккуратно древком вставить в сугроб у главного корпуса института и спокойно идти домой. Что было на следующий день, думаю нетрудно догадаться. Но в итоге все завершилось благополучно».  

Вот такие они…молодые годы пензенских «шишек».

Фото: facebook Олег Куроедов, «ВКонтакте» Павел Маслов, «ВКонтакте» Олег Ягов

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.