19 июля 2017, 16:41
0 769
0
0

На предварительное слушание по делу экс-ректора ПензГТУ Моисеева не пустят журналистов

На предварительное слушание по делу экс-ректора ПензГТУ Моисеева не пустят журналистов

Мероприятие запланировано на 20 июля.

Как сообщили Первому пензенскому порталу в пресс-центре Октябрьского районного суда, в четверг, 20 июля, в 15.30 начнется предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего и. о. ректора Пензенского государственного технологического университета Василия Моисеева. Дело находится в производстве судьи Сергея Прошкина.

В ведомстве добавили, что в скором времени производство станет открытым, и на представителям СМИ на слушаниях присутствовать будет разрешено.

Напомним, ранее 1pnz рассказывал о том, что Василий Моисеев был задержан 27 июля 2016 года. Под стражу профессора заключили 29 июля. Следствие выдвинуло версию о том, что бывший ректор стал автором схемы, согласно которой студенты ПензГТУ покупали готовые дипломные, контрольные и курсовые работы, рефераты. Их созданием занимались преподаватели ВУЗа, которые получали вознаграждение, а студенты могли не тратить время на написание работ. Деньги поступали на расчетный счет университета, а преподаватели затем получали стимулирующие надбавки. Изначально предполагалось, что услуга была оказана 350 студентам, на чем была выручена сумма в 7 млн. рублей. Во время обыска у Василия Моисеева были обнаружены 7 млн. рублей, 60 тыс. долларов США и 35 тыс. евро, а также драгоценные металлы, в том числе не менее 60 кг изделий из серебра.

Первый пензенский портал следит за ходом новостей.

Фото: penzgtu.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.