9 августа 2017, 18:00
0 460
0
0

В Пензе ремонт лицея контролирует аппарат президента РФ

В Пензе ремонт лицея контролирует аппарат президента РФ

В пензенской городской думе обсудили ситуацию с ремонтом школ.

Всего на подготовку школ к новому учебному году из бюджета города выделено 137,5 миллионов рублей, сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

«Мы, в первую очередь, ремонтируем те объекты, которые необходимо подготовить к учебному году и без этих работ они могут быть не приняты […] Все работы ведутся, по некоторым сейчас объявили аукционы или торги. По каким-то – уже не в первый раз. С учетом того, что образовательные учреждения имеют огромные долги за ранее выполненные работы, подрядчики к нам не особо рвутся, так как понимают, что получить сумму удастся только пройдя судебные инстанции. Тем не менее, подрядчики находятся», – подчеркнул он.

В настоящее время выполнен частичный ремонт кровель в зданиях школ № 17, 35, 37, 44, 46, 57, детсаду № 5, отремонтирован актовый зал в школе № 69, усилены несущие конструкции в лицее № 29 и средней школе № 57, а также сделаны другие работы. Подавляющее их число будет завершено к новому учебному году.

Ряд объектов находятся на особом контроле. В частности, это лицей № 3, капремонт в котором проводится по поручению президента РФ в рамках госпрограммы. 1,6 млн рублей из общей суммы финансирует городская казна, 3,8 млн – областная.  

«Ремонтируется капитально фасад. Заменены оконные конструкции и крыша. На сегодня работы практически завершены. Они находятся на контроле у аппарата президента РФ», – добавил господин Голодяев.

Он подчеркнул, что до 1 октября завершится ремонт второго здания гимназии № 4, ранее переданный образовательному учреждению решением губернатора. Кроме того, предстоят большие работы в кадетской школе № 70. На их выполнение потратят 7 млн рублей. До конца года планируется отремонтировать все семь бассейнов, которые были в ненормативном состоянии. Однако еще многие работы требуют финансирования. Для их проведения требуется 860 миллионов рублей или 200-220 миллионов ежегодно.   

Говоря о цифрах, Юрий Голодяев отметил, что в это году образовательные учреждения заработали по хозрасчету 130 миллионов рублей - это на 90%, чем пять лет назад. Вместе с тем, есть большие проблемы с задолженностью: по ремонтным работам она составляет более 100 миллионов рублей, по организации питания и поставке продуктов – также около 100 миллионов. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.