16 октября 2017, 11:09
0 312
0
0

Пензенские школьники поделились впечатлениями о поездке в Калининград

Пензенские школьники поделились впечатлениями о поездке в Калининград

Сертификат на поездку был вручён в качестве приза за победу в конкурсе «Лучший ученический класс-2017», который проводится в Пензе на протяжении семи лет при поддержке депутата Законодательного Собрания Вадима Супикова.

«Очень ждала поездку в Калининград и мои ожидания оправдались. Мы были на Куршской косе,  видели, как кольцуют птиц. В Светлогорске зашли в  старинную кирху, а затем  на фуникулёре спустились к Балтийскому морю. В форте № 5 нам рассказали о военных годах. А как интересно было попасть на настоящую подводную лодку, а потом побывать на судне, которое совершило пять научных открытий», - рассказала Амина Янбикова.

Ребята узнали, что Калининград — это территория соединения двух культур и историй — российской и европейской.

«Калининград - замечательный исторический город. В нем много тайн и загадок. Старые замки, песчаные дюны, холодное  море - манят своей красотой. Неизгладимые впечатления оставил «танцующий лес», где изгибаясь в разные стороны, деревья принимали причудливые формы. Калининград поразил меня своей красотой», - отметил Кирилл Соломахин.

Янтарный край - так называют самый западный регион России, недра которого природа одарила своим уникальным творением, янтарем. По богатству залежей янтаря область не имеет себе равных - в Калининграде содержится 92 % мировых запасов.

«Калининград – город европейского уклада жизни и архитектуры. Уникальные пейзажи, красивые маленькие домики с черепицей, вдохновляющие леса. Каждый день шли теплые дожди и светило холодное солнце. Благодаря рассказам и легендам я поняла, что янтарь - это не просто застывшая смола, а «настоящий дар солнца, упавший с неба». Как же были красивы ландшафты с разных высот, будто ты – это птица, которая беззаботно ищет себе пищу. Спасибо за поездку - мы испытали положительные эмоции», - поделилась впечатлениями Анастасия Горячева.

Калининград — уютный город с населением около полумиллиона человек примерно ста национальностей. По размерам областной центр небольшой — от одного конца до другого на общественном транспорте можно добраться за час.

«В Кафедральном соборе мы слушали самый большой орган в России. Побывали на подводной лодке, на корабле «Витязь». Посетили военно-исторические памятники Калининграда. Съездили в курортный городок Светлогорск. Увидели,  как и где добывают янтарь и попробовали себя в качестве старателей. Эта поездка оставила большой след не только в моей памяти, но и в памяти одноклассников», - резюмировала Алена Попова.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.