14 августа 2018, 17:48
0 1454
0
0

Пензенские школьники недоедают

Пензенские школьники недоедают

Начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев 14 августа на комиссии Гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам рассказал, почему обеды в школах пока не подорожают. Наш корреспондент сообщает с места событий.

Выступая на заседании комиссии, Юрий Голодяев особо остановился на теме питания в школах.

Прокуратура и другие надзорные организации держат этот вопрос на особом контроле, часто приходят в образовательные учреждения с проверками.

«Без замечаний ни одна проверка не обходится», - признал Юрий Голодяев.

Часть проблем устраняется довольно быстро. Но несоответствие выхода готовых блюд нормам по питанию является постоянным недочетом. Хотя, уточнил Голодяев, эти нормы все-таки являются необязательными, а рекомендованными.

«Тем не менее, прокуратура требует, чтобы мы их исполняли», - продолжил начальник Управления образования. – «А меню у нас составляется от стоимости питания. Если обед стоит 70 руб., то на 70 руб. и готовят. То есть, если котлета должна быть по нормам, скажем, 80 гр., то у нас – 60-70 гр.».

Чтобы довести школьные котлеты и прочие блюда до нормативных объемов, решено было поднять цены. В дошкольных образовательных учреждениях стоимость питания повысится с 1 сентября. Цены подняли бы и в школах, но в текущем бюджете не нашлось денег на поддержку льготных категорий учащихся.

Поэтому в школах и стоимость обедов, и увеличение их размеров ожидается только с 1 января 2019 года.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.