5 марта 2018, 11:50
2 2021
0
0

Губернатор Белозерцев усомнился в уровне подготовки пензенских учителей

Губернатор Белозерцев усомнился в уровне подготовки пензенских учителей

Глава региона подверг министра образования Александра Воронкова критике и заявил, что необходимо исправлять ситуацию.

В ходе оперативного совещания 5 марта глав исполнительной власти в Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал министра образования Александра Воронкова за отсутствие сведений об уровне подготовки преподавателей региона, а также об их возрастном составе. Губернатор сослался на главу федерального Минобра Ольгу Васильеву, которая в ходе рабочей поездки в Пензу задала этот вопрос и на него не нашлось ответов.

Белозерцев напомнил, что на повышение уровня преподавания выделяются значительные федеральные деньги, а значит работу в этом направлении нужно усилить. Глава субъекта  отметил, что в целом показатели по учебным предметам в регионе неплохие, но по математике имеются проблемы.

Воронков, в свою очередь, доложил, что на данный момент уже подписано соглашение с образовательным центром «Сириус». Там подготовку будут проходить одаренные дети Пензенской области. Также  подана заявка на профессиональную переподготовку десяти пензенских преподавателей, а также составлена «дорожная карта» по дальнейшему сотрудничеству с центром.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Данила

    5 марта 2018, 16:45

    Оценка:

    Да это с губернатором в области проблема по всей видимости

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет