21 января 2017, 20:13
0 895
0
0

Светлана Кудинова задала вопрос министру образования РФ Ольге Васильевой

Светлана Кудинова задала вопрос министру образования РФ Ольге Васильевой

Дискуссионная площадка «Умная сила и культурное лидерство», пожалуй, была самой оживленной на XVI съезде «Единой России». Здесь обсуждали проблемы образования.

Модератором дискуссионной площадки выступила министр образования РФ Ольга Васильева, а одним из сомодераторов – председатель комитета по образованию и науке ГД Вячеслав Никонов. 
Большинство пензенских делегатов съезда, так уж вышло, работали именно на этой площадке. И работали достаточно активно. Так Светлана Кудинова, директор Центра технологического обучения г. Пенза поинтересовалась у министра образования, когда в стране будет принята концепция технологического образования.
«Технологическое образование - важнейшее составляющее профориентации школьников. Чем раньше будет принята концепция технологического образования - тем быстрее нам удастся подготовить высококлассных специалистов», – сказала она. 
Министр образования РФ Ольга Васильева заверила Светлану Кудинову в том, что концепция технологического образования будет принята уже в этом году. 
Елена Пугачева, в свою очередь, директор чемодановской средней школы,  поблагодарила Вячеслава Никонова за партийные проекты «Детский спорт» и  «Единая Россия – детям». 
«Только в нашем, Бессоновском районе благодаря этим проектам отремонтированы и реконструированы почти все школьные спортзалы, а дети из отдаленных сел с комфортом добираются до школы на новых автобусах», – отметила Елена Пугачева. 
Также в работе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» приняли участие Александр Гуляков, ректор ПГУ,  Светлана Серебрякова, директор МБОУ начальная школа- детский сад села Бессоновка и Андрей Барышев, учитель школы №4 города Никольска.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.