17 августа 2018, 14:00
0 1632
0
0

Частная пензенская школа сцепилась с прокуратурой

Частная пензенская школа сцепилась с прокуратурой

Учреждение ответило на разоблачающий пресс-релиз надзорного органа.

Напомним, вчера на сайте региональной прокуратуры появилось сообщение об отсутствии лицензии на ведение образовательной деятельности у первой частной школы «Максимум». Между тем, по информации надзорного ведомства, школа рекламирует в том числе и свои услуги в сфере образования. В прокуратуре решили, что эта информация может ввести в заблуждение потребителей.

На выводы прокуратуры отреагировали представители частной школы, направив письмо в том числе и Первому пензенскому порталу. Начинается сообщение с того, что школа никогда не скрывала отсутствие образовательной лицензии. Напротив, об отсутствии лицензии, по словам авторов письма, в открытую говорится на официальном сайте «Максимума».

В заключение приводится ответ юристов организации, в котором намекается на то, что прокуратура не поставила в известность частную школу о несоблюдении законодательства:

«В ответ на информацию, появившуюся в источниках Интернет, сообщаем следующее:
ООО «Максимум» создано на основании решения учредителей от 31.05.2018 г., о чем 06.06.2018 внесена запись в ЕГРЮЛ. Основным видом деятельности Общества является предоставление прочих персональных услуг (код по ОКВЭД 96.09). Фактической деятельностью Общества является: организация работы репетиторского центра, в который приглашены репетиторы. Общество предоставляет им материально-техническую базу (оснащение, оборудование, учебные пособия) с целью проведения репетиторами платных консультаций и занятий с детьми, а также оказывает услуги по поиску и подбору учеников. ООО «Максимум» не осуществляет образовательную деятельность, не является образовательной организацией, а также организацией, осуществляющей обучение, и в соответствии со ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», деятельность Общества не подлежит лицензированию. Кроме того, ООО «Максимум» никогда не заявляло, что является общеобразовательным учреждением и никогда не озвучивало о наличии лицензии или о ее оформлении. Всем потребителям (родителям, законным представителям несовершеннолетних), интересующимся услугами нашего центра доводится фактическая информация о принципах, целях, задачах и деятельности ООО «Максимум». ООО «Максимум», в лице Генерального директора Позднякова Дмитрия Васильевича, каких-либо актов прокурорского реагирования (предостережений, представлений, предписаний) не получало, приостановление деятельности надзорными органами не осуществлялось в виду отсутствия оснований для этого. Информация о направлении материалов в УФАС Пензенской области Обществу не доводилась».

Фото: 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.