30 октября 2018, 06:00
0 1065
0
0

Землю вывозят грузовиками. Жители микрорайона Заря сообщают о странных явлениях

Землю вывозят грузовиками. Жители микрорайона Заря сообщают о странных явлениях

Вполне возможно, что происходящее связано с новой волной застройки микрорайона многоэтажками.

Жители Зари сообщают, что в районе рядом с озером снимают и вывозят землю. «Уже оголили всё», - сообщает пользователь Татьяна С. В ответ на ее комментарий, другие участники группы предположили, что на этом месте будут строить дома, поэтому и снимают грунт.

На прошлой неделе Первый пензенский портал опубликовал развернутый материал о возможной застройке нового микрорайона на одном из озер в Заре. По замыслу застройщика, который, якобы, готов выступить инвестором проекта, здесь должен вырасти чуть ли не город Спутник. Корреспонденты 1PNZ выехали туда и осмотрелись на местности. Если стройка действительно начнется, то район может стать логичным продолжением «Арбековской заставы», которая уже виднеется на горизонте.

По информации нашего источника, данный микрорайон также может быть возведен в рамках нового этапа программы по расселению ветхого и аварийного жилья. К слову, в настоящий момент в Государственной думе и ряде федеральных ведомств готовится новое законодательство по данной программе. Новые поправки смогут облегчить изъятие земельных участков, а также расселение ветхих домов. Кроме того, предполагается определить критерии ветхости.

Судя по сообщениям жителей Зари, подготовительные работы к стройке уже начинаются. По информации источника Первого пензенского портала, застройщиком нового микрорайона может стать одна из компаний Романа Семенова и Федора Тощева.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.