3 августа 2018, 06:00
0 6343
0
0

В Пензе до 45% выросли цены на новостройки. Какие застройщики «убежали» дальше всех?

В Пензе до 45% выросли цены на новостройки. Какие застройщики «убежали» дальше всех?

Представляем обзор цен на первичном рынке недвижимости по ключевым застройщикам Пензы и области по состоянию на август 2018 года.

Последний обзор готовился год назад, за это время много воды утекло, а вместе с ней и приятные ценовые предложения на квартиры в новостройках. К такому выводу мы пришли, обновив цены у застройщиков «на сейчас» и сравнив их с прошлогодними.

Из тех квартир в новостройках, что остались непроданными спустя год, подавляющее большинство стало стоить дороже (табл.1). На некоторые объекты рост цен превысил 30% (квартиры в «Арбековской заставе» (7 мкр-он) застройщика «Территория жизни»), а то и всех 45% достиг (4-комн. квартиры в строении №5 ЖК «Прилесный» застройщика «Ревьера»).

Табл.1 Подорожавшие квартиры в новостройках (текущая цена выделена красным)

Кроме остатков, некоторые застройщики выставили на продажу квартиры в новых жилых домах: у «Территории жизни» новых домов - 7, у «Мегастроя» - 2, у «Рисана» - 1 (табл.2). А вот «Ревьера», «Пензгорстройзаказчик», «ИСК-Альянс» распродают то, что было.

Табл.2 «Свежие» новостройки

Из приятных новостей – на несколько квартир цены за год все же «упали»: таких больше всего у «Термодома», также есть у «Территории жизни» и «Ревьеры» (табл.3).

Табл.3 Подешевевшие новостройки (текущая цена выделена зеленым)

С единым списком цен на первичное жилье в наличии в Пензе и Спутнике можно ознакомиться ТУТ

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.