24 ноября 2017, 19:05
0 473
0
0

У орловского губернатора попросили денег на купол храма под Пензой

У орловского губернатора попросили денег на купол храма под Пензой

Стоимость изготовления – 500 тыс. рублей.

В редакцию newsorel.ru поступило письмо от православного прихода Троицкой церкви села Константиновка Пензенской области. Послание направлено в адрес губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Сообщается, что в Константиновке уже начато восстановлению «жемчужины Пензенской области – Храма Живоначальной Троицы (1786 г.)». Прихожане собственными силами привели религиозное учреждение в порядок. В храме уже состоялась божественная литургия. Для завершения верхней реставрации церкви нужно изготовить купол «под золото» для колокольни.

«Его рыночная стоимость более полумиллиона рублей. Однако, слава Богу, нашлась мастерская, которая согласилась сделать для нас купол с минимальными затратами. Стоимость изготовления купола для колокольни – 64 000 руб. Одному сельскому приходу очень тяжело собрать такую сумму. У нас нет больших помощников и благотворителей, все работы ведутся силами самих прихожан. Поэтому, мы обращаемся за помощью к неравнодушным людям, и верим, что все вместе мы можем вернуть этому древнему намоленному пятиглавому храму его былое великолепие. Стоимость изготовления купола составляет 64 000 руб. Уважаемый Андрей Евгеньевич! Просим Вас оказать ЛЮБУЮ посильную помощь. Имя каждого благотворителя будет обязательно выгравировано на внешней части купола и занесено в храмовый синодик для вечного поминовения», - говорится в письме Клычкова.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.