30 ноября 2018, 18:08
0 437
0
0

Спутник — детям: путеводитель для родителей

Спутник — детям: путеводитель для родителей

Город Спутник. Красивый уютный район, где уже сегодня живут почти 30 тысяч человек, а будет жить в три раза больше. И что показательно, Спутник выбирают, когда хотят начать новую жизнь, или новый этап жизни. Например, женятся, рожают детей. Примерно в трех из четырех проживающих в Спутнике семей есть дети. Поэтому этот видеопутеводитель — для родителей. Инструкция, как увлечь ребенка и найти время на отдых для себя.

Помимо инновационной школы и трех детсадов, в микрорайоне работает сеть образовательных, творческих и спортивных учреждений, кружков, клубов, секций, которые помогут воспитать разносторонне развитых людей. Остановимся на самых заметных из них.

Хорошая погода — значит, идем гулять. Детские площадки в Спутнике есть почти в каждом дворе, а есть просто архитектурные шедевры для детей: огромная зона с горками, каруселями, лестницами и песочницами. Площадок такого размера в Спутнике две — во дворах домов на улицах Радужной и Светлой. Но это пока две, то ли еще будет!

Хочется направить энергию детей в мирное русло, тогда вам на Радужную, 1. Здесь в «Городе развлечений» работает сразу шесть направлений для детей: скалолазание, эстрадные танцы или детский фитнес — решать вам и вашему ребенку. Отдых и развитие на любой вкус и темперамент!

Для тех, кто чуть моложе возраста скалолазания, в Спутнике действует клуб «Я сам» — здесь же, на Радужной, 1. Занятия проходят с малышами от 7-ми месяцев! Тут вам и детский сад, и подготовка к школе, и уроки английского, вокала, риторики и многое другое. 

Хотите приобщить детей к прекрасному — подарите им возможность общения с животными. В конном клубе Спутника (это неподалеку от понтонного моста) ваше чадо научат с уважением относиться к меньшим братьям и, конечно же, держаться в седле.

Актуальнее научить ребенка держаться на воде? И такие занятия в Спутнике легко найти! 
На улице Радужной, 4, располагается бассейн «Дельфин», в котором действует школа олимпийского резерва водных видов спорта. Плавать научат даже грудничков!

Еще варианты? Сто метров от Спутника — на улице Кольцевой работает теннисный клуб «Лев», в который детей принимают с четырех лет!

Город Спутник создан таким образом, чтобы дать возможность детям (да и взрослым!) полноценно отдыхать и заниматься спортом. Летом — парк аттракционов и детские площадки, зимой — снежный городок и каток, а в любой сезон — тропа, которая недаром называется тропой ЗДОРОВЬЯ. Выбор, как воспитать разносторонне развитых людей, у родителей Спутника огромен. 

Растите большими! Как Спутник!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.