4 июля 2018, 10:10
0 916
0
0

Сотрудники МЧС рассказали детям о правилах поведения у водоема

Сотрудники МЧС рассказали детям о правилах поведения у водоема

В Городе Спутнике созданы условия для летнего отдыха.

А потому первое, что вы увидите, если приедете сюда жарким летним днем, – десятки людей, которые играют или загорают на пляже, купаются в озере Спутника или катаются на вейкборде. Дети плещутся в специально отведенной зоне, строят замки из песка и бегают вдоль берега.

Именно они, самые маленькие, больше всего нуждаются в защите и опеке со стороны взрослых. И именно для них сотрудники МЧС устроили учения на пляже Спутника.

Опытный водолаз-спасатель Александр Мартынов рассказал детям из летнего лагеря при школе № 69, как вести себя, если сводит ногу, если рядом кто-то тонет, если ты сам начинаешь тонуть; как правильно заходить в воду и вести себя в ней, ответил на вопросы ребят.

Затем он отпустил малышей, собрав возле себя педагогов и вожатых. На специальном манекене Александр Мартынов показал им, как правильно проводить реанимацию, если несчастный случай все же произошел.

«Было очень интересно, мне понравилось! Теперь, если что-то случится на воде, я знаю, как помочь», - подчеркнул юный пензенец Тимофей Давулбеков.

«Думаю, на пляже Спутника безопасно. Здесь есть буйки, зона для детей», - отметила вожатая отряда летнего лагеря при школе № 69 Алина Трофимова.

«Действительно, пляж соответствует всем нормам и требованиям. Здесь находятся спасатели, медики. Все организовано на хорошем уровне», - подытожил инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Рожко.

Профилактические беседы с детьми будут продолжаться все лето. Уже сейчас ясно, что пляж в Городе Спутнике – одно из лучших мест для отдыха на свежем воздухе. Приходите и убедитесь!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.