5 октября 2017, 18:25
0 622
0
0

Состоялось обсуждение строительства завода по переработке конопли в Пензенской области

Состоялось обсуждение строительства завода по переработке конопли в Пензенской области

Глава регионального Минсельхоза Бурлаков провел встречу с гендиректором ООО «Коноплекс» Александровой.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства Пензенской области, сегодня, 5 октября, глава ведомства Вндрей Бурлаков провел встречу с генеральным директором ООО «Коноплекс» Миленой Александровой. Стороны обсуждали строительство завода по переработке конопли на территории региона. Александрова подчеркнула, что ее предприятие специализируется на выращивании технической конопли, перерабатываемой в волокно, семена, масло и жмых, получаемый после отжима масла из семян. Данные продукты в дальнейшем применяются в разных отраслях экономики. А именно: текстильной, лакокрасочной, пищевой, строительной, целлюлозно-бумажной, химической.

«На встрече с министром компания озвучила и направления строительной части работы в регионе. В планах – строительство селекционно-семеноводческого центра, завода по производству конопляного масла, волокна (длинного и короткого), травяной конопляной муки и гранул из зеленой массы, по переработке пеньковолокна», - добавили в пресс-центре министерства.

В свою очередь, Бурлаков сказал, что производство технической конопли интересует аграрный сектор Пензенской области. Мол, аграрии вернулись к этой культуре, оценив ее потенциал. Чиновник и бизнесвумен поговорили о развитии проекта и проведении нужных действий для начала строительства.

Напомним, ранее Первый пензенский портал рассказывал о встрече губернатора Белозерцева с Миленой Александровой. 

Фото: Минсельхоз Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.