22 октября 2018, 06:00
0 1340
0
0

Шоу должно продолжаться: на болоте в Заре будут строить еще один жилой массив

Шоу должно продолжаться: на болоте в Заре будут строить еще один жилой массив

По информации источника Первого пензенского портала, в многострадальной Заре собираются строить новый жилой микрорайон. Якобы, по проекту он задумано возвести здесь чуть ли не второй город Спутник. Возможно, он станет новым местом жительства переселенцев из Заводского района. Первый Пензенский Портал добрался до места предполагаемого строительства и осмотрелся, как говорится, «на земле».

Место под будущую застройку выбрано шикарное: затянутое непонятно чем озерцо с глубиной у самого берега от метра и более, расположенная в 200 метрах от озера высоковольтная ЛЭП и отчаянно изображающая дорогу грунтовка (рекомендуем этот момент отдельно и подробно отсмотреть на видео).

Виды природы в расчет не берутся: как только начнется строительство, все это будет уничтожено. Само озеро впадает в болото, которое впадает в озеро, куда сливаются нечистоты с Зари.

А это значит, что комарам тут будет раздолье: еды будет много и прямо в двух шагах от «нерестилища». Как говорится, с заботой о природе.

Но сама земля не является такой уж и серьезной проблемой. Даже перевод из сельхоз. пользования в землю под застройку оформляется без особых проблем. Впрочем, известно, что дома для расселенцев в Заре построены на почве с плывунами. В этой же части Зари, по оценкам наших экспертов, грунтовые воды также есть, и находятся они, примерно, на глубине двух метров. То есть при проектировании домов необходимо уделить большое внимание фундаменту. Вариант с ленточным фундаментом вряд ли подойдет, здесь нужны сваи.

Так что сможет ли застройщик возвести здесь целый микрорайон? А ведь, если верить инфорамации наших источников, там должен быть микрорайон по типу Спутника со всем благоустройством, шикарной набережной, школами, детскими садами и прочей инфраструктурой...

Впрочем, отдаленность Зари от города уже давно стереотип. Город практически достроили до Зари. Обратите внимание: прямо отсюда видно район "Арбековская застава". Кстати, оттуда было бы очень удобно тянуть коммуникации к новому микрорайону, если таковой в Заре все-таки начнут строить. Ту же канализацию, которой в коттеджах поблизости от озера так и нет.

Кстати, насчет инфраструктуры. В той же Арбековской заставе школу там до сих пор обещают построить. Как и детский сад. И приличное благоустройство. И инфраструктуру. К слову об инфраструктуре. На озере, рядом с которым планируют возводить микрорайон, уже есть некоторые атракционы. Мы не исключаем, что эта "тарзанка" так и останется самым захватывающим развлечением в районе.

По информации нашего источника, начать застройку нового микрорайона в Заре  могут люди Романа Семенова и Федора Тощева. Предположение вполне логичное, учитывая близость к данному месту домов, которые строить "Территория жизни".

Но кто бы на стройку района не зашел, пока не известно, на собственные ли средства будут строить данный проект, либо дождутся очередной этап программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Вторая версия вполне вероятна. К слову, очередная волна данной программы стартовала уже во многих регионах. Если программу продлят и в Пензенской области, то возникает много вопросов... Как известно реализация первого этапа программы по расселению прошла не очень гладко. Поэтому крайне важно, кто же будет застройщиком.

СКМ, как мы писали в марте, уже находится под внешним управлением. А в конце июля уже поднимался вопрос о блокировке выдачи разрешений на застройку этой компании. Сможет ли построить что-нибудь хоть немного похожее на Спутник компания с долгами более, чем на 1.2 миллиарда рублей? Даже при условии, что под это дадут федеральные деньги? Так что возникают вполне логичные опасения. Особенно, если вспомнить, что сейчас происходит с домами на улице Новоселов.

Первый Пензенский Портал будет следить за развитием событий вокруг предполагаемого строительства нового микрорайона.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.