20 сентября 2017, 06:00
0 952
0
0

Пензенский «дом на набережной» «разморожен»

Пензенский «дом на набережной» «разморожен»

Информацию о возобновлении строительства Первому пензенскому порталу подтвердили в областной прокуратуре.

Нам стало известно, что замысловатый жилой дом на Набережной Мойки, 2А застройщика ООО «ИСГ Энтазис», более известный, как «дом на набережной», уже месяц продолжают возводить. Ранее строительство объекта вместе с деньгами дольщиков было «заморожено» из-за обнаруженных прокуратурой «грубых» нарушений в проектной документации.

По этой причине прокурор Ленинского района города Пензы требовал признать недействительным разрешение на строительство «дома на набережной», выданное городской администрацией. 30 мая Ленинский районный суд отставил без удовлетворения иск прокурора, и тот обжаловал данное решение в апелляционном порядке.

Как прокомментировали нам в прокуратуре региона, Пензенский областной суд 17 августа отменил решение Ленинского районного суда, таким образом признав правомерность требований о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию (ПСД) «дома на набережной». Поскольку к тому моменту исправления в ПСД были внесены, как и в разрешение на строительство, то прокурор Ленинского района Пензы отказался от требований. Дело прекратили и дом продолжили строить.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.