27 ноября 2017, 15:31
0 927
0
0

Кувайцев представил Белозерцеву список аварийных домов

Кувайцев представил Белозерцеву список аварийных домов

Обсуждение состоялось в ходе совещания в региональном правительстве.

В понедельник, 27 ноября, в правительстве Пензенской области прошло совещание, которое провел губернатор Иван Белозерцев. В мероприятии поучаствовал и глава администрации областного центра Виктор Кувайцев.

В ходе совещания ответственные лица рассмотрели работу в отношении ветхих строений, расположенных на «красной линии» пензенских улиц. Кувайцев заявил, что с целью выявления аварийных зданий и для выявления списка объектов капитального строительства, подлежащих первоочередному ремонту, мэрия провела выездную работа по фиксации и учету зданий. 

«Так, администрацией города Пензы определен и подготовлен перечень ветхих строений, находящихся на «красной линии» в городе Пензе, в количестве 61-ой единицы. Их можно условно поделить на 3 группы: 1-ая группа всего 44 ед.— это ветхие строения, подлежащие сносу (расселению) в рамках программы переселения.  В план по сносу на 2018 год включены всего 42», - говорится в пресс-релизе пензенской мэрии.

Силами мэрии снесены два здания по улице Суворова, 72, Красная, 48/22.  Вторая группа (всего 15 ед.) являются объектами, которые требуют приведения в надлежащий вид за деньги собственников.  Третья группа — два объекта культурного наследия, подлежащие ремонту. Речь идет об улице Калинина/Замойского, 2/20 и улице Красная, 62. 

Фото: мэрия Пензы

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.