6 ноября 2015, 08:58
1 2185
0
0

Кто получит 30 миллионов? Для пензенских семей выделят средства на субсидирование кредитов на жилье

Кто получит 30 миллионов? Для пензенских семей выделят средства на субсидирование кредитов на жилье

Губернатор Иван Белозерцев в четверг, 5 ноября, заявил, что из бюджета области выделено 30 миллионов рублей на субсидирование по ипотечным кредитам.

Их получат участники программы «Жилье для российской семьи», которые уже взяли ипотеку. Субсидирование процентной ставки будет проводиться с 1 января 2016 года.

По словам г-на Белозерцева это помощь не только семьям, но и строительному рынку, производителям стройматериалов в Пензе. Губернатор ставит задачу строить жилье эконом-класса для семей со скромными доходами. В пример г-н Белозерцев привел ЖК «Чистые пруды», которое возводит «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области». Там будут продаваться недорогие квартиры, планируется возведение инфраструктуры. Кроме 71 трехэтажного дома строители сдадут два детских сада, школу, социальные и культурные объекты, магазины шаговой доступности.

Фото: rean-penza.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Дмитрий

    30 марта 2016, 12:41

    Оценка:

    Вот только стройка в жк чистые пруды заморожена с 1 июня 2015г. А сеичас сети передают то москвичам, то назад в пензу. И зарплату рабочим до сих пор не выплатили

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет