3 апреля 2018, 06:00
4 2511
0
0

Короли дорожного подряда в Пензе-2018: рейтинг 1pnz

Короли дорожного подряда в Пензе-2018: рейтинг 1pnz

Как в Пензе освоили миллиард рублей «с хвостиком», предназначенный для ремонта дорог в 2018 году, читайте в нашем материале. Спойлер – среди четырех победителей, забравших самый большой «куш», трое – участники ООО ОДСК «Поволжье».

20 марта «Департамент ЖКХ Пензы» разыграл семь тендеров на ремонт проезжей части дорог и тротуаров на улично-дорожной сети города, сэкономив почти 15 млн. рублей. Общая сумма контрактов по этим закупкам составила 1 млрд. 15 тысяч рублей. Самые большие заказы,в общей сумме на 940 млн. рублей, достались четырем организациям, которых единственными допустили к участию. На них остановимся подробнее.

1

«Номер один» в нашем рейтинге – московское ООО «Магистраль» с контрактом на 307 млн. рублей. Компания Алсу Кудряковой и в 2017 году заняла первое место по объемам ремонта пензенских дорог, получив заказ на 286 млн. рублей. «Магистраль» входит в группу компаний ООО ОДСК «Поволжье» (полный список участников группы см. в справке – 1pnz), часто «тусующуюся» на дорожном рынке нашего города, как самостоятельно, так и от лица учредителей. Примечательна география ООО «Магистраль» - зарегистрированная в 2007 году в Сызрани Самарской области, компания меняла место прописки на Пензенскую, Саратовскую, Ульяновскую области, и только потом, в 2014-м, «осела» в столице.

2

Второй по величине дорожный подряд достался московскому ООО «ДСУ-1» - 299 млн. рублей. До сих пор эта компания получала настолько крупные заказы только на ремонт федеральной трассы М-5 «Урал» (в 2017 году с ней было заключено два контракта на 296 и 423 млн. рублей, заказчик ФУАД «Большая Волга» - 1pnz). И сразу такой успешный дебют. Учредителем ООО «ДСУ-1» с августа 2017 года является Виктор Камаев. До него 100% доли принадлежало Александру Баеву, у которого совместный бизнес с Владимиром Баевым. Последний известен как единственный участник еще одного ООО «ДСУ-1» - «клон» входит в группу ООО «ОДСК Поволжье» и недавно сменил место регистрации с Пензы на Москву. К слову, есть еще третье ООО «ДСУ-1» - оно учреждено Александром и Владимиром Баевыми на паритетных началах и ведет деятельность в Пензе.

3

Третье место в нашем рейтинге достается местному ООО «Пензадорстрой» с заказом на 175 млн. рублей. В прошлом году «улов» этого подрядчика был больше - 246 млн. «Пензадорстрой» учрежден Маргаритой Ананьчевой, Лидией Калугиной и Мариной Козловой и также участвует в ООО ОДСК «Поволжье». 

4

И, наконец, четвертый номер в нашем списке – ООО «Автодорога» с заказом на 159 млн. рублей. Нет, это не то ООО «Автодорога» из Москвы Валерия Кузнецова, что в прошлом году выиграло дорожный подряд на 242 млн. рублей. А наше, зарегистрированное на ж/д станции Ардым в Пензенском районе Татьяной Недопекиной (ее сын Алексей Недопекин – депутат Пензенской Гордумы – 1pnz). Правда, связь между этой и той «Автодорогами» все же есть - муж Татьяны Недопекиной работает в столичной инженером, в этом качестве он получил почетную грамоту от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Кроме упомянутых организаций дорожные подряды в Пензе выиграли:

- Московское ООО «Приват Констракшн» Романа Крутова, компания за 56 млн. рублей будет ремонтировать улицу Аустрина - от Литвинова до моста через р. Пензятка;

- ООО «Возрождение» из пензенского села Кондоль. Этому подрядчику, 100%-ная доля в котором принадлежит Галине Астаховой, достались два лота: 1) ремонт улицы Чкалова - от Маршала Крылова до Набережной реки Мойки - стоимостью 14,4 млн. рублей и 2) ремонт улицы Красная Горка - от Куйбышева до Калинина - стомостью 5 млн. рублей.

Справка

Учредители ООО ОДСК «Поволжье»:

  • ООО «Пензадорстрой», Пенза (участники Маргарита Ананьчева, Лидия Калугина, Марина Козлова).
  • ООО «Автодорога», ст. Ардым Пензенской области (Татьяна Недопекина).
  • ООО «ДРСУ», г. Каменка Пензенской области (Михаил Николаев).
  • ООО «Пензавтодор», Самара (Хамзя Гафаров) – находится в стадии ликвидации.
  • ООО «ДСУ № 1», Москва (Владимир Баев).
  • ООО «Мостодор», с. Чемодановка Пензенской области (Иван Ногаев) – находится в стадии ликвидации.
  • ООО «Магистраль», Москва (Алсу Кудрякова).
  • Александр Гедзур, генеральный директор ООО ОДСК «Поволжье».

В прошлом материале мы рассказывали о самых везучих, по величине заказов, господрядчиках, работающих в Пензенской области.

Фото - архив редакции, графическая часть - Олеся Тюльпа

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    3 апреля 2018, 8:13

    Оценка:

    Замечательно

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет