5 ноября 2018, 16:06
0 442
0
0

Главе «Термодома» официально вручена государственная награда

Главе «Термодома» официально вручена государственная награда

В Губернаторском доме в торжественной обстановке состоялась официальная церемония вручения государственных и региональных наград жителям Пензенской области за выдающиеся достижения.

В зале в числе приглашенных — генеральный ди⁠ректор компании «Термодом» Рафик Ибрагимов, которому Указом Президента страны присвоено почетное звание «Заслуженный строитель России». Государственную награду Рафику Ибрагимову вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«В этом зале присутствуют все те, кто своей работой способствует социально-экономическому развитию региона. Я хочу отдать дань уважения вам за ваш труд», — обратился глава региона к собравшимся.



Рафик Ибрагимов — основатель и генеральный ди⁠ректор компании «Термодом», которая существует вот уже 20 лет, превратилась в огромный строительный холдинг примерно с тремя тысячами сотрудников. Главный проект «Термодома» — Город Спутник — один из самых продуманных жилищных проектов в Пензенской области. Это не только качественное жилье, но и вся необходимая социальная, транспортная и инженерная инфраструктура: школа на 1100 мест, три детских сада, поликлиника, бассейн, тропа здоровья, обустроенная набережная, парк аттракционов, светомузыкальный фонтан, развитая дорожная сеть, крышные котельные, обеспечивающие теплом жилые дома. 

«Термодом» принимал активное участие в государственной жилищной программе «Жилье для российской семьи», поддерживает программу «Ипотека с господдержкой», а также является участником программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, например, детей-сирот.

На данный момент география строительства «Термодома» включает не только Пензенскую область, но и Республику Мордовия. В Саранске «Термодом» построил жилой комплекс «Арена», жилой дом и три гостиницы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, за что компания отмечена почетным дипломом главы республики Мордовия.

«Я считаю эту награду не своей личной, а всего нашего коллектива. Ведь строит не один человек. Мы вместе делаем все на благо людей, государства и региона», — высказался о своей награде Рафик Ибрагимов.

Одними из первых с наградой Рафика Ибрагимова после церемонии поздравили участники долевого строительства проблемных домов на улицах Пушкина и 8 Марта в Пензе, которые после банкротства предыдущего застройщика «Термодом» достраивает по поручению губернатора.

В 2016 и 17-ом годах «Термодом» признавали лидером Пензенской области по вводу жилья. В 2018 высокие темпы строительства сохраняются. Под руководством заслуженного строителя страны по-другому быть просто не может!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.