14 ноября 2017, 21:00
0 316
0
0

Белозерцев поручил строителям зимой заняться отделкой Спасского собора

Белозерцев поручил строителям зимой заняться отделкой Спасского собора

На данный момент на объекте завершены работы по внешней штукатурке и установке декоративных элементов. Продолжается благоустройство, а также демонтаж строительных лесов.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание с подрядчиком, ведущим реконструкцию Спасского собора.  В ходе беседы глава региона отметил, что правильная организация работ позволит не приостанавливать деятельность специалистов на время холодов.

«Создать необходимые условия для выполнения внутренней отделки – обеспечить соответствующий температурный режим, поставить дополнительные тепловые пушки, организовать освещение, чтобы специалисты могли эффективно и комфортно выполнить поставленные задачи», – сказал Белозероцев.

Также губернатор подчеркнул, что к внутренней отделке и росписи стен нужно привлекать пензенских мастеров. По его мнению, у местных специалистов отношение к храму будет особым.

Что касается благоустройства прилегающей территории, глава исполнительной власти призвал думать не только об эстетичности, но и об удобстве прихожан. Иван Белозерцев также обратил внимание на то, что религиозному учреждению понадобится парковка.

«Освещение должно быть хорошо продуманным, храм должен просматриваться со всех сторон», - сказал губернатор в отношении подсветки строящегося собора.

Фото: Правительство Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.