Михаил Шейн
Михаил Шейн

Чемпион мира по тайскому боксу

Первый пензенский портал решил представить чемпиона мира по тайскому боксу, многократного победителя«Битвы на Суре» в другом ракурсе и поговорить с ним о жизни. С борцом поговорил Алексей Гадючный

А.Г.: Расскажи, чем ты занимаешься в свободное от боев время? Есть ли семья, дети?

М.Ш.: Скажу вкратце. Я являюсь сотрудником ФСКН, живу с девушкой. Детей пока нет, но все в планах.

А.Г.: Какую музыку слушаешь, какие фильмы смотришь, какие книги читаешь?

М.Ш.: Из музыки я отдаю предпочтение русскому рэпу. Если говорить о фильмах, то нравятся фантастика и комедии. Последнее, что я смотрел - «Бэтмен против Супермена». Очень интересный фильм. Болел за «Бэтмена», а девушка поддерживала его соперника (смеется). Что касается книг, в основном, читаю приключения. Нравятся такие авторы, как Джек Лондон и Эрнест Хемингуэй.

А.Г.: В каких точках земного шара ты бываешь? Как относишься к Пензе? Чем наш город лучше, или хуже других? Как думаешь, родная земля дает перспективы, или чтобы чего-либо добиться, нужно обязательно менять место жительства?

М.Ш.: Последний раз я летал отдыхать в Доминикану, что мне довольно-таки понравилось. Летал зимой, а там тепло и море, было здорово! По поводу Пензы могу сказать следующее: в принципе, мне здесь комфортно; уютный маленький город. Я не особо люблю мегаполисы с их бесконечными пробками и толпами народа. Но если взять, к примеру, смешанные единоборства, то, чтобы достичь серьезных результатов, нужно уезжать в другое место. У нас нет квалифицированных тренеров в этом направлении, не хватает спарринг-партнеров, нет оборудованных залов, и так далее…

А.Г.: Теперь о главном. Незадолго перед «Битвой на Суре» у тебя изменился соперник. Как тебе удалось хорошо подготовиться к поединку после такой неожиданности?

М.Ш.: Пока все, а в том числе и я, думали, что моим визави будет Томаш Можный, все было просто отлично. Я готовился на протяжении трех месяцев, набрал хорошую форму. В силовой и функциональной подготовке мне помогал Алексей Нетесанов, за что ему большое спасибо! А когда стало известно, что моим соперником вместо словацкого кикбоксера окажется Чарльз Андраде, изменилось буквально все. Дело в том, что я готовился к бою с ударником, и за считанные дни мне нужно было переквалифицировать себя к схватке именно по смешанным единоборствам. Это сделать очень непросто, особенно, когда твой оппонент – чемпион мира по джиу-джитсу, да и что уж там говорить, в целом, очень опытный и сильный соперник. Но я всегда выхожу только за победой!

А.Г.: В итоге, как оцениваешь свои результаты?

М.Ш.: Соперник отказался продолжать бой, но по ходу боя я побеждал и думаю все равно бы выиграл. Хочу сказать, что мой визави был сильным, бой с ним в итоге получился сложный. Дальше буду отдыхать, а там видно будет. Фото: http://fightnights.ru/