4 октября 2016, 00:00
1 1835
0
0

Алексей Дмитриенко рассказал 1pnz.ru о намерениях на посту сенатора и об Александре Белозерцеве

Биография
Алексей Дмитриенко
Алексей Дмитриенко

Сенатор верхней палаты парламента РФ

В пятницу, 16 сентября, Первый пензенский портал пообщался с сенатором, который с недавнего времени представляет наш регион в Совете Федерации, Алексеем Дмитриенко.

Напомним, назначение бывшего депутата регионального Заксобра и генерального директора ОАО «НИИФИ» состоялось 12 сентября. Тогда Первому пензенскому порталу удалось взять короткий комментарий у нового сенатора. 

За несколько дней до этого должность заместителя института занял сын действующего губернатора Ивана Белозерцева - Александр. Назначение вызвало пересуды и предположения о грядущих переменах. Эксперты пророчат Александра Ивановича на должность руководителя НИИФИ.

Об этом, а также о планах в новом амплуа Первый пензенский портал спросил Алексея Геннадиевича Дмитриенко 16 сентября. Сенатор любезно согласился ответить на вопросы.

ППП: Алексей Геннадиевич, как Вы отнеслись к назначению?

АД: Для меня назначение - большая честь. Губернатор оказал мне доверие и я буду делать все, чтобы его оправдать. Понятно, что пост сенатора предусматривает высокую ответственность, я к этому готов.

ППП: Удалось ли уже что-то сделать на новом посту?

АД: О свершениях говорить еще рано, слишком мало времени прошло. Но я знаю, чем буду заниматься - решать задачи, которые поставил губернатор - по развитию Пензенской области, по обеспечению достойного уровня жизни населения. Буду стремиться воплощать их достойно.

ППП: Как Вм новая «маленькая» зарплата? Известно, что она в разы меньше дохода на предыдущем посту руководителя НИИФИ.

АД: Как можно относиться к падению доходов? От радости не прыгаю [смеется], но у меня более сильная мотивация на новой должности - защищать регион, выполнять задачи губернатора.

ППП: Кто теперь будет возглавлять НИИФИ?

АД: Тот, кого выберут акционеры. Пока исполняет обязанности заместитель руководителя Андрей Николаев.

ППП: Будете рекомендовать кого-то? Вряд ли Вы оставите без попечительства свое «детище».

АД:  Буду, конечно, надеюсь акционеры прислушаются.

ППП: Как оцениваете личность Александра Белозерцева? Его пророчат на пост главного в институте, а, говорят, для этого ему не хватает ученой степени. 

АД:  Александр Иванович - очень грамотный человек, а ученая степень, конечно, желательна для работы в научно-исследовательском институте, но, скажем, не принципиальна. Акционеры будут выбирать руководителя, ориентируясь на всю плеяду качеств, а не только на наличие ученой степени. Это их право и решение.



комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    12 ноября 2016, 12:42

    Оценка:

    помнится как Саша еще сигаретами торговал в одной компании

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
Материалы по теме

Читайте также
28 июня 2017
Превосходно! Жительница Пензы создала гостиницу, покорившую гостей города, Елену Летучую и Booking.com Превосходно! Жительница Пензы создала гостиницу, покорившую гостей города, Елену Летучую и Booking.com Пензенский бутик-отель «Лондон Сити» узнала вся Россия после выхода «Ревизорро в Пензе». Причем на всю страну показали не грязь, пыль и ругань персонала, а высший класс! При этом на популярном сервисе Booking.com частная гостиница имеет фантастическую оценку – 9,2, что означает «Превосходно». Как удалось добиться таких результатов, мы спросили владелицу «Лондон Сити», многодетную маму Елену Шубенину. Она начала бизнес в 48 лет, до этого прошла путь от горничной до старшего администратора отеля.
26 мая 2017
«Не к добру это». Виктор Рубцов вспомнил, как назначали Белозерцева «Не к добру это». Виктор Рубцов вспомнил, как назначали Белозерцева 25 мая бывший глава аппарата правительства Пензенской области Виктор Рубцов сгенерировал очередной пост про Ивана Белозерцева, в котором ответил сразу нескольким журналистам на их вопросы об итогах двухлетнего правления нового губернатора.