4 октября 2016, 00:00
1 2197
0
0

Алексей Дмитриенко рассказал 1pnz.ru о намерениях на посту сенатора и об Александре Белозерцеве

Биография
Алексей Дмитриенко
Алексей Дмитриенко

Сенатор верхней палаты парламента РФ

В пятницу, 16 сентября, Первый пензенский портал пообщался с сенатором, который с недавнего времени представляет наш регион в Совете Федерации, Алексеем Дмитриенко.

Напомним, назначение бывшего депутата регионального Заксобра и генерального директора ОАО «НИИФИ» состоялось 12 сентября. Тогда Первому пензенскому порталу удалось взять короткий комментарий у нового сенатора. 

За несколько дней до этого должность заместителя института занял сын действующего губернатора Ивана Белозерцева - Александр. Назначение вызвало пересуды и предположения о грядущих переменах. Эксперты пророчат Александра Ивановича на должность руководителя НИИФИ.

Об этом, а также о планах в новом амплуа Первый пензенский портал спросил Алексея Геннадиевича Дмитриенко 16 сентября. Сенатор любезно согласился ответить на вопросы.

ППП: Алексей Геннадиевич, как Вы отнеслись к назначению?

АД: Для меня назначение - большая честь. Губернатор оказал мне доверие и я буду делать все, чтобы его оправдать. Понятно, что пост сенатора предусматривает высокую ответственность, я к этому готов.

ППП: Удалось ли уже что-то сделать на новом посту?

АД: О свершениях говорить еще рано, слишком мало времени прошло. Но я знаю, чем буду заниматься - решать задачи, которые поставил губернатор - по развитию Пензенской области, по обеспечению достойного уровня жизни населения. Буду стремиться воплощать их достойно.

ППП: Как Вм новая «маленькая» зарплата? Известно, что она в разы меньше дохода на предыдущем посту руководителя НИИФИ.

АД: Как можно относиться к падению доходов? От радости не прыгаю [смеется], но у меня более сильная мотивация на новой должности - защищать регион, выполнять задачи губернатора.

ППП: Кто теперь будет возглавлять НИИФИ?

АД: Тот, кого выберут акционеры. Пока исполняет обязанности заместитель руководителя Андрей Николаев.

ППП: Будете рекомендовать кого-то? Вряд ли Вы оставите без попечительства свое «детище».

АД:  Буду, конечно, надеюсь акционеры прислушаются.

ППП: Как оцениваете личность Александра Белозерцева? Его пророчат на пост главного в институте, а, говорят, для этого ему не хватает ученой степени. 

АД:  Александр Иванович - очень грамотный человек, а ученая степень, конечно, желательна для работы в научно-исследовательском институте, но, скажем, не принципиальна. Акционеры будут выбирать руководителя, ориентируясь на всю плеяду качеств, а не только на наличие ученой степени. Это их право и решение.



комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    12 ноября 2016, 12:42

    Оценка:

    помнится как Саша еще сигаретами торговал в одной компании

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
Материалы по теме

Читайте также
27 февраля 2018
Ловец во ржи. Ректор ПГАУ Кухарев начал дело на миллион евро Ловец во ржи. Ректор ПГАУ Кухарев начал дело на миллион евро Первый пензенский портал пригласили посмотреть на кузницу управленческих кадров региона, откуда выпустились, на секундочку, председатель ЗакСобра Валерий Лидин, зампред областного правительства-министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков, мэр Виктор Кувайцев… Мы про Пензенский государственный аграрный университет (ПГАУ). Этим «топам» власти легко может составить компанию ректор ПГАУ Олег Кухарев, очень уж бурную деятельность развел он в своем учебном заведении... Подробности – в репортаже.
11 декабря 2017
«Т Плюс» в Пензе добилась законного права на тарифы для конечных потребителей. Что изменилось? «Т Плюс» в Пензе добилась законного права на тарифы для конечных потребителей. Что изменилось? На наши вопросы ответил директор Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.
29 ноября 2017
«Пензаплат» ответил на неудобные вопросы по поводу участия в «накрутке» цены школьных обедов «Пензаплат» ответил на неудобные вопросы по поводу участия в «накрутке» цены школьных обедов Первый пензенский портал взял комментарий у генерального директора компании Никиты Пексимова.