17 октября 2016, 18:17
0 989
0
0

Заречному грозит эпидемия мышиной лихорадки?

Заречному грозит эпидемия мышиной лихорадки?

На данный момент зафиксировано уже три случая заболевания

За минувшую неделю в Заречном медработники зафиксировали три случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (в народе – мышиная лихорадка). Как сообщает портал «Город-Z», в одном из случаев болезнь протекала в крайне тяжелой форме, что угрожало жизни гражданина.

Начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Милова подчеркнула, что недуг чаще всего передается воздушно-пылевым путем. В некоторых случаях возможны заражения воздушно-капельным. Высокую опасность несет в себе уборка загородных домов и гаражей, подметание, демонтаж различных строений, уборка мусора, разбор дров или сена.

Как пояснила Милова, чтобы обезопасить свое здоровье, нужно проводить только влажную уборку, используя различные моющие и дезинфицирующие средства, а также обеспечить в помещениях грызунонепроницаемость. При повышенном пылеобразовании необходимо использовать перчатки и респиратор, а после работ снять с себя одежду, сходить в душ и вымыть руки.

Справка:

Геморрагическая лихорадка — острое лихорадочное заболевание вирусной этиологии. В патогенезе часто наблюдается поражение сосудов, приводящее к развитию тромбогеморралогического синдрома (ТГС). Общий анализ крови в большинстве случаев выявляет вначале лейкопению, а после тромбоцитопению. (по материалам Википедии)

Фото: yaransk.net

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.