20 июня 2018, 16:10
0 1245
0
0

Приезжих футбольных болельщиков в Пензе не берут микробы

Приезжих футбольных болельщиков в Пензе не берут микробы

Квота на лечение гостей ЧМ-2018 есть, а желающих нет.

Футбольные болельщики, остановившиеся на время ЧМ-2018 в пензенских гостиницах, отличаются хорошим здоровьем и хорошо переносят местный климат. Такой вывод можно сделать, потому что к врачам из них никто не обращался. Во всяком случае так нам сказали в региональном Минздраве. 

- За медицинской помощью в поликлиники и больницы никто из гостей нашего города пока не обращался, - прокомментировала сотрудник ведомства Татьяна Манухина.

Ранее в связи с приближающимся мундиалем официальный портал областного Минздрава сообщал:

«Во всех медицинских организациях, где оказывается специализированная медицинская помощь в условиях стационара, развернут дополнительный коечный фонд. Создан дополнительный запас необходимых медикаментов, крови и ее компонентов. Независимо от того, откуда к нам в Пензу прибыл гость, при необходимости ему будет оказана экстренная медицинская помощь в полном объёме и бесплатно». 

Также по информации ведомства Владимира Стрючкова (министр здравоохранения Пензенской области - 1pnz, на фото), на время ЧМ-2018 в Пензе организовано две дополнительные бригады скорой помощи, и для работы с диспетчерами привлечены волонтеры, владеющие иностранными языками. 

Фото archive.pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.