19 февраля 2018, 16:48
0 1130
0
0

В Пензенской области с начала года в больницы с гриппом попали 31 человек

В Пензенской области с начала года в больницы с гриппом попали 31 человек

Среди заболевших – четверо детей.

В ходе оперативного совещания в облправительстве замглавы местного Минздрава Оксана Чижова доложила губернатору Ивану Белозерцеву, с января текущего года года на территории Пензенской области зафиксировано 3 764 случая острых респираторно-вирусных инфекций. Ни в одной из возрастных групп превышения по эпидемиологическому порогу не прослеживается. Зарегистрирован 31 случай гриппа, 23 из них расшифрованы (в том числе четыре – у детей).

«В этом эпидемиологическом сезоне активны три штамма гриппа – B, особенно опасный для людей старшего поколения, AH1N1 –  называемый свиной грипп и AH3N2 – австралийский. Ни одного случая с летальным исходом в 2018 году не зафиксировано. Все заболевшие госпитализированы в Центр специализированных видов медицинской помощи», - говорит Чижова.

Перед началом эпидсезона в Пензенской области привили более 635 тысяч граждан. Это соответствует  48% от общего числа проживающих в регионе (индикатив, утвержденный Минздравом РФ, - 40%).

«Период гриппа еще не прошел, впереди – вторая волна, нельзя снижать активность. В завершение эпидемиологического сезона мы подсчитаем данные по всем районам области, чтобы отследить зависимость числа заболевших  от количества получивших прививки», -  ответил губернатор.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.