21 июня 2017, 18:13
0 741
0
0

В Пензе Бабич и Топилин дали высокую оценку «Дому Вероники»

В Пензе Бабич и Топилин дали высокую оценку «Дому Вероники»

Почетные гости лично побеседовали с персоналом и воспитанниками учреждения.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что полпред президента России Владимира Путина Михаил Бабич в присутствии первых лиц Пензы, а именно губернатора Ивана Белозерцева, главы администрации Виктора Кувайцева и главы города Валерия Савельева открыли «Дом Вероники». Также торжественное мероприятие посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Справка:

«Дом Вероники» - пансион для молодых людей с ограниченными возможностями, оснащенный передовыми технологиями. Первый подобный объект в стране, который стал частью многофункционального центра «Квартал Луи», созданного по модели сопровождаемого проживания. 

Гости из Москвы провели осмотр отделения центра, побеседовали с персоналом и воспитанниками. Глава Минтрудф Топилин подчеркнул, что использование современных методик в работе с детьми очень важно.

«Высокую оценку руководителя федерального ведомства получили планы по развитию инфраструктуры социальных услуг центра. В частности, на базе учреждения планируется реализация проекта «Межрегиональный центр реабилитации несовершеннолетних», - сообщили в Правительстве Пензенской области.

Плюс к этому, в «Доме Вероники» планируется организовать занятия иппотерапией и водолечением.

Также проект предусматривает развитие материально-технической базы – на базе учреждения будет построен корпус «Мать и дитя» на 34 места и водолечебницы. Будет формироваться родительская компетентность по взаимодействию с ребятами, стимулироваться участие некоммерческих организаций в услугах по реабилитации и т. д.

Фото: 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.