5 января 2019, 16:24
0 366
0
0

Советы врача. Красные щечки хороши лишь на лицах детворы!

Советы врача. Красные щечки хороши лишь на  лицах детворы!

Зима в разгаре. Но, несмотря на мороз, и обжигающий ветер хочется оставаться красивой всегда. Как сохранить красивую кожу рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дермато-косметолог Марина Гордиенко.

Как часто мы замечаем зимой, заходя в  теплое помещение с мороза, что  лицо «вспыхивает», краснеет   и  выглядит не эстетично, при этом окружающие досаждают шутками и вопросами о дружбе с алкоголем...
На самом деле все просто: на морозе сосуды на открытых участках тела (на лице в большей степени) сужаются. Когда мы  заходим в теплое помещение, сосуды резко расширяются, пытаясь восстановить кровоток и согреть кожу. Через некоторое время калибр сосудов приходит в норму, и цвет лица нормализуется.

Но постепенно, с возрастом, сосуды теряют эластичность, «ленятся» сужаться, отчего лицо приобретает  красновато-розовый оттенок с мелкой и крупной сеточкой сосудов на лице. 
Лечится такое состояние кожи очень просто – нужно пройти курс процедур на аппарате с лазерной установкой для удаления разросшийся капиллярной сеточки на лице.

Как правило курс занимает 2-4 процедуры с интервалом две-три недели. Важно помнить, что данную процедуру нельзя проводить на загорелой коже.
Общеизвестно, что легче предотвратить заболевание, чем его лечить, поэтому в зимнее время года рекомендуется бережно относится к своей коже.

Для этого, кожу следует очищать мягкими средствами для умывания (молочко, нежная пенка), без агрессивных ингредиентов в составе. Лучше  использовать крем чуть более плотной текстуры нежели летом. Внимательно изучив состав, найти волшебный ингредиент - сквален - он позволит защитить и восстановить кожу.

И не забывать насыщать организм   витаминами: омега-3 и омега-6.

Эти жирные кислоты изнутри помогают коже оставаться молодой, ухоженной и здоровой!

Кстати, больше всего Омега-3 в лососе и селедке, а Омега-6 в кунжутном и кукурузном масле.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.