29 сентября 2017, 13:36
0 3116
0
0

Ростех оснастит пензенский перинатальный центр собственными каретами «скорой помощи»

Ростех оснастит пензенский перинатальный центр собственными каретами «скорой помощи»

В настоящее время Ростех проводит тендер на покупку 21 автомобиля «скорой помощи» класса «С» для 11 перинатальных центров, построенных госкорпорацией в разных регионах России, в том числе и в Пензе.

Начальная максимальная цена контракта составила 104,96 млн. рублей, торги должны состояться 25 октября. Средства на закупку выделили из денег, сэкономленных на строительствах объектах в разных регионах страны.

Сообщается, что данная закупка обусловлена тем, что нужно в сжатые сроки запустить систему перинатальных центров в России. В настоящее время в ряде регионов центры уже открыты, в остальных находятся в степени максимальной готовности. По неофициальной информации перинатальный центр в Пензе будет открыт 10 октября самим президентом России Владимиром Путиным.

«Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 перинатальных центров. Пять из них уже работают, в завершающей стадии находятся еще 10 объектов. Общая экономия составила 405,7 млн руб., которые возвращены в бюджеты субъектов», - сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Источник фото: tambov.gov.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.