3 ноября 2018, 10:12
0 317
0
0

Пензенские стоматологи планируют избавиться от бормашин и сделать лечение зубов безболезненной процедурой

Пензенские стоматологи планируют избавиться от бормашин и сделать лечение зубов безболезненной процедурой

Пензенских стоматологов познакомили с передовой технологией осуществления хирургических операций с помощью ультразвуковых волн в рамках семинара, который состоялся 1 и 2 ноября 2018 года.

В качестве эксперта выступил Артур  Хавари, официальный представитель и консультант компании Acteon. Он познакомил практикующих хирургов-стоматологов, челюстно-лицевых хирургов, ортодонтов, ортопедов различных профессиональных уровней с преимуществами пьезохирургии, которая позволяет проводить операции без боли, без крови, с высокой точностью, безопасностью и аккуратностью.

Врачи освоили современные методики малоинвазивных операций и специфику использования ультразвука в терапевтической и хирургической практике, а также узнали, как выбирать пьезохирургический аппарат и комплектующие.

В рамках мероприятия прошли практические занятия на инновационном оборудовании. Специалисты отработали методики выпиливания костных блоков, расщепления альвеолярного гребня, открытого и закрытого синус-лифтинга и удаления.

«Пензенская область намерена взять на вооружение мировые наработки в области пьезохирургии. Постепенно бормашины, так пугающие многих пациентов, уходят в прошлое. Им на смену приходит ультразвук. Современные методы позволяют точно и аккуратно воздействовать на костную и мягкую ткань ротовой полости ультразвуковыми волнами. Сводится к минимуму вероятность появления отека тканей, ожога, повреждения нервных окончаний и сосудов. Немаловажным аспектом является значительное сокращение восстановительного периода после хирургического вмешательства», - рассказала Заслуженный врач РФ, главный врач ГАУЗ «Пензенская стоматологическая поликлиника» Елена Блащук.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.