24 сентября 2018, 11:00
0 409
0
0

Пензенские дуэлянты 2018 года

Пензенские дуэлянты 2018 года

Мы прикинули, кто кого в Пензе мог бы вызвать на дуэль.

Сразу после того как глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес законопроект под названием «Дуэльный кодекс Российской Федерации». 18 сентября он был отозван, а жаль – в Пензе много кто мог бы воспользоваться дуэльным кодексом.

«Морду набить» оппоненту в наше время не рискуют, а появись законный документ, может, и нашлись бы смельчаки проткнуть соперника шпагой или пулей и при этом остаться на свободе.

Проштудировав местный фейсбук, мы нашли несколько возможных пар для дуэли...

Павел Полосин (PenzaNews) и Александр Тузов (The Penza Post)

Уже все забыли, что стало настоящей причиной раздора между этими журналистами, но война на страницах их изданий идет больше двух лет. Официально ненависть между коллегами появилась из-за судебных исков, заявленных организацией «ВолгаИнтерМедиа» (учредитель PenzaNews) к Тузову из-за нарушения авторских прав на использование фотографий. Впоследствии противостояние обросло обвинениями в гомосексуализме, непрофессионализме, сутяжничестве, протекции, недобросовестности и прочая, прочая... Уже и не вспомнишь, кто кому что из этого приписывал. Победителя в этой битве тем более нет. А был бы дуэльный кодекс – пистолеты бы решили, на чьей стороне правда.

Сергей Падалкин (Левый фронт) и Александр Тузов

Эти двое тоже не гнушаются громких обвинений, в которых есть место и пресловутому гомосексуализму, доносам и продажности. Очевидной причины противостояния оппозиционного политика и журналиста нет. Но, кажется, оно достигло апогея, чего стоит последняя встреча недругов у здания УМВД Пензенской области, со рвением записываемая на видео обоими. «До свидания, голубой», «Ты может сам голубой» - эти фразы пожалуй войдут в пензенские анналы. Нужна дуэль, однозначно.

Сергей Егоров и Павел Арзамасцев

Депутат и журналист стали врагами после выборов в шестой ЗакСобр, когда мандат достался не коммунисту Антону Столярову, за которого болел Павел Арзамасцев, а единороссу Сергею Егорову. После этого Арзамасцев начал троллить Егорова в фейсбуке, не стесняясь в выражениях. В его постах звучали самые крепкие эпитеты – «хромая утка», «серый клоун», и слово на букву «м», которое в СМИ писать запрещено. Оно и стало последней каплей, после чего депутат обратился в суд и на Арзамасцева завели административное дело. Для дуэли этих оппонентов мы порекомендовали бы шпаги. 

Продолжение следует...

Просим расценивать этот материал как юмореску. Считаем, что все споры надо решать без крови!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>