7 ноября 2017, 21:00
0 320
0
0

Пензенская клиническая больница №4 получила новое медоборудование на сумму около трех млн. руб

Пензенская клиническая больница №4 получила новое медоборудование на сумму около трех млн. руб

О новшестве рассказала заместитель главного врача учреждения Нина Назарова.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, клиническая больница №4 регионального центра получила новое медицинское оборудование общей стоимость порядка трех миллионов рублей. В списке новинок имеются небулайзеры, дыхательные тренажеры, кислородные концентраторы, техника для определения азота и другие аппараты, благодаря которым лечение пациентов аллергологического, терапевтического, пульмонологического и эндокринологического профилей стала более доступной и эффективной.

Сейчас почти все отделения больницы имеют высокотехнологическое оборудование.

«То есть мы осуществляем свою работу исключительно по стандартам и клиническим рекомендациям, - сказала заместитель главного врача по лечебной работе клинической больницы №4 Нина Назарова. - Новое оборудование для отделения пульмонологии - это дополнительная помощь пациентам, которым требуется кислородная поддержка».

Помимо прочего, в медучреждении во всю идет укрепление материально-технической базы. Почти закончен ремонт в отделении пульмонологии. Заменены напольные покрытия, закуплена новая мебель и постельное белье. На данный момент два терапевтических отделения и отделение эндокринологии уже готовы принимать больных. Планируется, что к новому году ремонтные работы в медучреждении будут полностью завершены.

Фото: Минздрав Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.