6 марта 2017, 18:42
0 608
0
0

Знаменитый писатель подарил пензенской библиотеке около 200 книг

Знаменитый писатель подарил  пензенской библиотеке около 200 книг

Лауреат премии «Русский букер» Петр Алешковский пополнил библиотечный фонд 186-ю экземплярами.

Известный отечественный писатель, историк, радиоведущий, телеведущий, журналист, а также лауреат премии «Русский букер» Петр Алешковский подарил Пензенской областной библиотеке имени Лермонтова 186 книг из личной коллекции.

«По словам учёного секретаря библиотеки Дмитрия Мурашова, подаренные книги можно разделить на две большие части. Первая (80 книг) — это современная  литература, в том числе вышедшая в 2017 году. Вторая — это книги из библиотеки деда и бабушки Алешковского — искусствоведов Германа Александровича и Наталья Юрьевны Недошивиных, - сообщили  в пресс-службе библиотеки. Помимо книг, Лермонтовка стала обладателем проспектов различных художественных выставок, проходивших как у нас в стране, так и за рубежом. Все они были собраны искусствоведами Недошивиными. «Среди них, — говорит Дмитрий Мурашов, — имеется проспект выставки портрета Монны Лизы «Джоконды», экспонировавшегося в Москве летом 1974 года».

Также в библиотеку была передана новейшая биография Никколо Макиавелли, которую написал профессор Нантского университета Жан-Ив Борьо.

Помимо прочего, Алешковский передал в культурное учреждение проспекты различных художественных выставок, проходивших как в России, так и за границей.

Фото: liblermont.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.