8 декабря 2016, 06:00
1 2021
0
0

Пензенские девушки «позавтракали шампанским»…

Пензенские девушки «позавтракали шампанским»…

Эрос и Гастрос, кажется, встретились на полотне, исполненном пензенскими подругами. Их кухонная революция затронула мир не только абстрактных фантазий, но и сексуальных.

«В рамках приобщения к искусству решили провести эксперимент: оживить полотно современного шведского художника Ника Альма  «Завтрак с шампанским», – написала Арина Шишкина, ставшая автором-исполнителем этой идеи на своей страничке в социальных сетях.

И, похоже, эксперимент удался. Копию картины выпускника Флорентийской академии художеств в исполнении пензенских студенток с интересом рассматривают пользователи соцсетей. На «пензенском полотне» соблюдена и цветовая гамма, и композиция, и откровенность одежд, и вызов обществу, привыкшему заключать себя в рамки (в том числе, понятий о том, как должно начинаться утро прекрасного пола). Правда, очевидно, что на столе у пензячек стоит бутылка красного вина, а не шампанского, но это заметит не каждый.

Кстати, у Ника Альмы есть еще ряд интересных и нестандартных работ, которые также легко спародировать в условиях студенческого общежития. Например, «Запой», с полулежащими за столом молодыми людьми и «Раздетая блондинка» . Так что у Арины Шишкиной и ее друзей могут появиться новые «копии».

Фото: «ВКонтакте» Арина Шишкина

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    8 декабря 2016, 10:10

    Оценка:

    героини нашего времени

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет