13 ноября 2017, 13:59
0 191
0
0

Появился туристический маршрут Пензы для людей с ограничениями по слуху

Появился туристический маршрут Пензы для людей с ограничениями по слуху

Видеоролики уже доступны пользователям Интернета.

Сотрудники Управления культуры города Пензы разработали туристический маршрут под названием «Тематические скверы и площади Пензы – путешествие сквозь время», который был дополнен видеоматериалами с сурдопереводом. Экскурсоводами стали артисты театра жестовой песни «Образ» - Роза Кошелева и Петр Малышев.

Авторы проекта преследовали цель преподнести Пензу как объект инклюзивного туризма и сделать так, чтобы граждане с ограничениями по слуху приглашали в город на Суре гостей. Текст маршрута уже переведен на английский и французский языки.

Видеоролики опубликованы в популярном международном туристическом интернет-приложении «izi.Travel», а также на официальном портале Управления культуры. Прибегая к помощи геолокации приложение способно определить координаты туриста и предложить ему сведения о достопримечательностях поблизости.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, следующие ролики посвятят историческому центру города.

«Управление культуры так же прорабатывает вопрос профессионального обучения гидов с ограничениями по слуху, ведутся переговоры с образовательным центром «Языки без границ», г. Сантк-Петербург.  Эта мера позволит увеличить количество занятых в сфере «туризм» и даст людям с ограничениями по слуху возможность получить новую профессию», - добавили в горадминистрации.

Фото: администрация Пензы

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.