17 августа 2017, 18:00
1 517
0
0

Пензенцы, желающие посетить США, рискуют заразиться бубонной чумой

Пензенцы, желающие посетить США, рискуют заразиться бубонной чумой

О ситуации рассказали в Роспотребнадзоре.

В четверг, 17 августа, федеральный Роспотребнадзор сообщил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой.

Согласно информации министерства здравоохранения штата Аризона, от бубонной чумы в июле-августе скончались две дикие собаки. По данным ветеринарной службы Нью-Мексико, с начала 2017 года по 11 августа в регион зафиксированы 22 эпизода заражения у белок и три – у людей.

Из отчетов Центра по контролю заболеваниями США следует, что каждый год в штатах регистрируется примерно семь аналогичных случаев. Большая часть инцидентов заражения чумой фиксируется в Аризоне и Нью Мехико. Роспотребнадзор рекомендует туристам учитывать данную ситуацию.

Справка:

Бубо́нная чума́ — преобладающая у человека форма чумы, острого природно-очагового заболевания, вызываемого бактерией Yersinia pestis, переносимой блохами, паразитирующими на крысах, которые могут переходить на человека. Чума относится к особо опасным инфекциям. 

Бубонная чума развивается при проникновении возбудителя через кожу (как правило, при укусе инфицированной блохи, но возможно заражение и при укусе инфицированной крысы или другого животного), характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов с образованием «бубонов», чаще всего — паховых, реже — подмышечных, проявляется лихорадкой и выраженной интоксикацией. Инкубационный период составляет 2—6, реже от 1 до 12 дней. 

Возможно осложнение бубонной чумы чумной пневмонией, что приводит к развитию лёгочной формы чумы и возможности дальнейшего распространения инфекции воздушно-капельным путём. (По материалам Википедии
).

Фото: nova-pravda.in.ua

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • layma lana <

    layma lana

    19 августа 2017, 5:21

    Оценка:

    бубновая чума вернулась в Пензу?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет