3 марта 2017, 15:05
0 642
0
0

Пензенский драмтеатр готовит для горожан экспериментальные проекты

Пензенский драмтеатр готовит для горожан экспериментальные проекты

В конце марта в культурном учреждении пройдет творческая лаборатория «Дни современной драматургии».

Под покровительством режиссера Александра Эпихамова молодые артисты поставят на малой  сцене Пензенского драматического театра «Мой трон на хрупком хрустале» (Ричард III. Открытый взгляд на Шекспира). Планируется, что премьера состоится в середине апреля. В случае, если премьера окажется удачной, спектакль будет включен в репертуар.

В конце марта в театре состоится творческая лаборатория «Дни современной драматургии», где пензенские актеры проведут чтение пьес отечественных и иностранных драматургов. Мероприятие сможет посетить любой желающий. Не исключено, что модератором лаборатории будет заместитель главного редактора журнала «Вопросы театра» Александр Вислов, уже бывавший в Пензе в качестве представителя судейской коллегии фестиваля «Театральное Поволжье».

В свободное время артисты драмтеатра работают над спектаклем драматурга из Польши Славомира Мрожека «Карнавал, или Первая жена Адама».

В мае в культурном учреждении планируется провести творческую лаборатория, посвященную памяти родоначальника тольяттинской школы современной драматургии Вадима Леванова.

Фото: penza-life.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.