29 августа 2016, 06:00
0 2515
0
0

Трюк на миллион. Неработающий цирк задолжал Ленинской налоговой

Трюк на миллион. Неработающий цирк задолжал Ленинской налоговой

В арбитражном суде рассматривается дело, согласно которому Пензенский цирк, который фактически не работает уже несколько лет, задолжал налогов почти на миллион рублей. Но, похоже, налоговикам придется придумать немало «фокусов», чтобы взыскать задолженность.

Налоговики пытались взыскать с «циркачей» 929 тыс. 505 руб. 14 коп, которые те им задолжали. Представители районной инспекции хотели добиться выдачи судебного приказа, который легко позволил бы взыскать им с учреждения культуры нужную сумму. Однако, как выяснилось в ходе рассмотрения дела, с заявлением в суд представители инспекции уже опоздали. Истцы, хорошо понимая, что пропустили срок подачи заявления, хадайствовали перед судом о возможности подачи заявления.

Но, исходя из решения суда, так просто выбить долг у цирка, минуя длительные судебные тяжбы,  налоговики не смогут. Судья Петров указал в определении, что приказ по подобным делам не выдается в случае, если сумма взыскания превышает сто тысяч рублей. В итоге суд вернул заявление налоговикам, указав также, что повторно подать его уже не получится.

Напомним, что новый цирк в Пензе строят с 2012 года, а планировалось сдать проект еще в 2014 году. В настоящее время стройка заморожена и средства на возведение нового здания, вероятно, закончились. Хотя губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обещал во время прямой линии, что цирк будет достроен в 2017 году.

Первый пензенский портал продолжит следить за развитием событий вокруг пензенского цирка.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.