16 марта 2017, 11:20
0 775
0
0

Пензенским бизнесменам напомнят, куда с нового года следует платить страховые взносы

Пензенским бизнесменам напомнят, куда с нового года следует платить страховые взносы

В налоговых инспекциях региона проведут бесплатные консультации.

Плательщиков страховых взносов ждут на Дни открытых дверей 3 апреля с 9.00 до 18.00 и 4 апреля с 09.00 до 20.00.

Они пройдут во всех центральных офисах инспекций, расположенных в городах Пензе, Заречном, Кузнецке, Сердобске, Каменке, Никольске, Нижнем Ломове и селе Бессоновка.

Напомним, с 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов передали Федеральной налоговой службе. В связи с этим изменились реквизиты для заполнения платежных документов на перечисление взносов.

Уточнить реквизиты, порядок исчисления и уплаты страховых взносов, заполнения и представления Расчета по страховым взносам, и задать другие вопросы по тематике налогоплательщики смогут 3 и 4 апреля в ИФНС.

Расчет по страховым взносам cчитается непредставленным в следующих случаях: 

  1. Сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному лицу за указанный период (Строка 061 по графам 3, 4, 5 приложения 1 Раздела 1 Расчета должна совпадать с суммами строк 240 Раздела 3 Расчета за каждый месяц соответственно).
  2. Указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц: ФИО – СНИЛС – ИНН (при наличии). УФНС России по Пензенской области рекомендует провести  актуализацию персональных данных, идентифицирующих застрахованных физических лиц в целях корректного приема расчета по страховым взносам.

В случае если расчет считается непредставленным, то плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.

В пятидневный срок с даты направления в электронной форме вышеуказанного уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.

Фото nalog.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.