3 сентября 2018, 12:02
0 694
0
0

Иван Белозерцев рассказал о «перегибах» налоговой

Иван Белозерцев рассказал о «перегибах» налоговой

В ходе планерки 3 сентября губернатор Иван Белозерцев в очередной раз обратился с призывом создавать комфортные условия для бизнеса.

Губернатор затронул тему непростых взаимоотношений бизнеса и налоговых служб. В этой связи, Иван Белозерцев обратился к присутствующему в зале областного правительства Кариму Кузахметову, уполномоченному по защите прав предпринимателей:

«Ваш голос должен быть слышен. Почему, например, на сайте предпринимателей нет такой информации, когда налоговая предъявила компании претензии, работала в течение полугода, нервы мотала, подала в суд и проиграла? Нервы мотали 6 или 7 месяцев, сами отвлекались, и проиграли все суды. А предпринимателям надо заниматься бизнесом. Почему вы не размещаете на сайте эту историю, что налоговики неправильно поступили? Вы же должны защищать предпринимателей».

Судя по контексту, Иван Белозерцев явно имел ввиду конкретный случай и конкретную фирму. Но название этой фирмы губернатор вслух не произнес.

Иван Белозерцев добавил:

«Я – за то, чтобы налоговая работала в соответствии с законом. Но я против того, чтобы перегибалась палка. Налоговая – наши партнеры, мы с ними работаем вместе, но есть и перегибы, которые мешают развитию бизнеса. Они есть, и мы не должны их допускать. А у нас - «честь мундира». Как упрутся представители и руководители некоторых структур… Знают, что [подозрения] не подтверждаются, но все равно давят так, что люди потом не знают, как выйти из этого».

Фото - pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.